Денис Токарев:

- Если бы я был журналистом, то я бы всегда пытался донести до людей истинную картину происходящего. В наше время в мире бесконечно ведётся информационная война, и люди, порой, не могут понять, где правда, а где ложь. Именно для того, чтобы рассказать людям истину, и нужны журналисты. Если бы я мог стать журналистом, то я бы стал именно военным журналистом, потому что от них зависят жизни многих людей. Я бы находился в тех местах, где ведутся боевые действия, и старался, чтобы как можно больше людей услышали меня, услышали правду. К сожалению, сегодня существует много журналистов, которые, невзирая на свою роль «вестника правды», говорят неправду. Они зависят от политики и от денег. Я считаю, что это ужасно, эти люди, с того самого момента как они сообщили ложную информацию, не имеют права носить это гордое звание журналиста, такие как они, позорят эту профессию. Будь я журналистом, я бы никогда не посмел предать идеалы настоящих журналистов, этих храбрых людей, готовых рисковать своей жизнью ради того, чтобы все могли узнать правду.

Надя Вохидова:

- Если бы я была журналистом, я бы писала в своих статьях о проблемах общества, о том, что происходит в мире, в политике. Согласитесь, общество должно знать хоть какую-либо часть о том, что происходит в городе, в котором они проживают... Также я бы написала о здоровом образе жизни. Чтобы у подростков был стимул расти здоровыми, люди в среднем возрасте не запускали себя, люди в пожилом возрасте могли укреплять свое здоровье, для того чтобы жить много лет. Чтобы наши граждане не употребляли наркотики, не курили табачные изделия, не выпивали алкогольные напитки. Также можно поднять темы современной жизни. Является ли современным человек, который модно одевается, имеет модный сотовый телефон и ездит на крутой машине? Чтобы быть современным, нужно, наверное, хорошее образование, уметь хорошо держать себя в обществе, красиво говорить.

В журналистике можно поднимать различные темы, главное, чтобы в них был интерес для читателей, а авторы не опускались до уровня желтой прессы.

Алина Сидоркина:

- Быть журналистом - быть творческой личностью. Человек, занимающийся журналистикой, - человек эрудированный, любознательный и очень хороший писатель. Если бы я была журналистом, то я в своих сочинениях писала бы о современном обществе. В каждой своей новости я бы пыталась передать пульс современного мира, ни минуты не стоящего на месте. Ведь каждый день в нашем мире что-либо меняется. От слов журналиста зависят многие судьбы людей. В своих статьях важно раскрыть выбранную проблему и заставить читателя вдуматься, возможно, даже переубедить в каких-либо взглядах. Важно быть профессионалом своего дела, постоянно учиться, совершенствоваться в профессии, а особенно уметь интриговать читателей написанной статьей. В журналистике можно поднимать различные темы, главное, чтобы в них был смысл для читателей.

Андрей Коновалов:

- Журналисты пишут статьи в газеты. Рассказывают людям о том, что происходит в обществе. Я бы стал журналистом, который рассказывает о собаках. Собака - это друг человека. Эта тема всем интересна.

Алеша Благодарев:

- Я люблю путешествовать и узнавать что-то новое, знакомиться с новыми друзьями. Мы с мамой ездили на море, во время путешествия я увидел Уральские горы, реки Волгу, Дон, Белую. Это большие реки, по которым ходят суда. А потом я увидел огромное синее море. Вода в нем соленая, а на берегу – камни и ракушки. В воде плавают водоросли и медузы.

В любом путешествии человек узнает много интересного, а описывает все увиденное – журналист.

Данил Березин:

- Когда я вырасту, я стану журналистом, я буду знакомиться с новыми людьми, узнавать подробности из их жизни, о том, как они добились успеха. Буду видеть один из первых какое-либо событие, а потом рассказывать об этом всей стране, писать в газете и делать репортаж.

Профессия журналиста трудна и интересна. Я сделал правильный выбор.

Дарина Рогачевских:

- Когда я стану журналистом, я напишу о том, как я с мамой ездила отдыхать в санаторий. Там было красиво и здорово. Мы поднимались на самую вершину горы и видели настоящую летающую тарелку. Даже домой возвращаться не хотелось. Думаю, что людям это будет интересно.

Арина Корюкова:

- Когда я вырасту и стану журналистом, я буду красиво освещать жизнь общества, буду активно участвовать в жизни и политике своей страны. Буду честно и правдиво рассказывать о людях нашей Родины.

Матвей Филиппов:

- Журналист – это человек, который ходит по городу и спрашивает всё у людей.

Катя Кунгурова:

- Журналист разговаривает с людьми, узнаёт всё о важных событиях, которые происходят в мире.

Поделитесь информацией с друзьями