Случается, что не человек ищет профессию, а она его. Так произошло с Алевтиной Анатольевной Медведевских. Когда-то она после окончания 8 класса средней школы устроилась аппаратчицей молочной продукции на ОАО «Молоко». Затем после года работы перешла в Троицкий совхоз. Но, видимо, судьба распорядилась так, чтобы Алевтина Анатольевна вернулась обратно на предприятие, к тому же и совхоз канул в лету.

Так, с 2000 года и трудится вновь на ОАО «Молоко». Восемь лет снова была аппаратчицей, затем стала старшим мастером. А это – большая ответственность, отвечать ведь приходится не только за себя, но и за весь цех.

Сейчас А. А. Медведевских – начальник производства. Это значит, что имеет дело с документацией, отвечает не только за рабочих, но и за качество изготовляемой продукции.

Сейчас на ОАО «Молоко» вырабатывается более шестидесяти наименований продукции. Объемы тоже увеличились, если раньше выпускали 500-600 тонн в месяц, то сейчас – тысячу. Нашлись новые клиенты, расширилась география сбыта, и сегодня катайские молоко, сметану, ряженку, творог и многое другое с удовольствием кушают покупатели из других городов нашей и соседних областей.

На предприятии трудятся целыми династиями. Вот и с Алевтиной Анатольевной бок о бок работают ее три сестры. Марина Анатольевна Хмыльнина – лаборант, Наталья Анатольевна Палтусова – сменный мастер, Елена Петровна Чистякова – приемщик.

Выросли и стали взрослыми дочери. Одна живет в Далматово, другая - в Каменске-Уральском. Радуется бабушка двум внукам. А еще у Медведевских свое хозяйство – коровы, свиньи. Но, несмотря на это, в семье А. А. Медведевских нашла место на столе и продукция родного предприятия. К примеру, полуторагодовалый внук с удовольствием пробует творожный крем.

О том, что 15 лет отдано предприятию, моя собеседница нисколько не жалеет: коллектив стал родным, ее устраивает и график, и зарплата, и условия труда. А если у тебя и дома, и на работе все отлично, это значит, что жизнь проходит не зря.

Текст и фото Л. ВАЛЕНТИНОВОЙ.

Поделитесь информацией с друзьями

У вас недостаточно прав, чтобы отправлять комментарии.