Накануне Дня работников дорожного хозяйства мы пообщались с людьми, которые знают о дорогах все и даже больше. Работа сотрудников ОАО «Катайское дорожное ремонтно-строительное управление» напрямую связана с путями сообщения. О том, чем сегодня живет предприятие и его сотрудники, рассказал главный инженер Алексей Неугодников.

- Алексей Николаевич, как давно Вы работаете в ДРСУ и почему выбрали именно эту профессию?

- Я не выбирал, судьба так распорядилась. После окончания Ильинской школы поступил в автодорожный техникум. Там появилось осознание, что нашел профессию, которая мне нравится, которой я хочу заниматься. После получения диплома устроился на работу в ДРСУ и решил продолжить обучение в институте по специальности «инженер путей сообщения».

- Кто помогал Вам освоиться в профессии?

- Все, кто здесь тогда трудился. Очень помогли начальник ППО Галина Михайловна Кокшарова, главный инженер Явдат Баязитович Фаизов и, конечно, директор Николай Григорьевич Булыгин. Я быстро влился в коллектив, начал работать и выполнять поставленные задачи.

- Не разочаровались в выборе?

- Нет. Не вижу себя в другом месте. Я организую весь процесс: от асфальтобетонного завода, где мы производим все материалы, которые используем в работе, до их укладки. Сегодня наше предприятие содержит 11 мостов и 319 км дорог по всему району, обеспечивает безопасность и круглогодичный проезд по дорожной сети, выполняет ремонт дорожного покрытия.

- В каком состоянии дороги нашего района находятся на сегодняшний день?

- За последние четыре года нам удалось сделать многое. Провели большую работу по ремонту твердого покрытия в селах Ильинское, Верхних Ключах, Ушаковское и др. Вообще, я считаю, что за исключением некоторых участков, где идет интенсивная перевозка щебня - это автодорога Борисова - Чернушка и Зырянка, рубка и транспортировка пило-лесоматериалов – от Лесниковки до Лукиной и между Улугушами и Балино, дороги находятся в удовлетворительном состоянии.

- ДРСУ значительно обновило автопарк. Это так?

- Не совсем. Мы приобрели только асфальтоукладчик, автогрейдер, комбинированную дорожную машину МД-532, МТЗ-82, два самосвала, косилку и каток ДУ-84. Остальная техника осталась с прежних лет, поэтому львиная доля выручки от заказов уходит на ее ремонт.

- Близится к концу очередной строительный сезон. Каким он был для предприятия?

- Год начался хорошо, погода благоприятствовала активной и продуктивной работе. Вы ведь понимаете, что погодные условия сильно сказываются на скорости и качестве нашего труда. Иногда мы просто вынуждены укладывать асфальт в дождь. На сегодняшний день мы практически завершили все объекты по госконтрактам. Остались только небольшие доработки, которые не зависят от погоды.

- На каких объектах работали?

- Отремонтировали десятый и одиннадцатый километры автодороги «Екатеринбург – Шадринск – Курган» - Марай - Зырянка - Окатова, 71-й км Шадринск-Миасское. Потом провели большой комплекс ремонтных работ на 800 метрах дороги Борисова – Чернушка. Успешно завершили остановочный комплекс в деревне Чусовой, где сделали новые посадочную и остановочную площадки. Отремонтировали твердое покрытие в нескольких поселениях: Боровском, Гусином, Верхних Ключах, Ушаково и Балино, а также дорогу от Верхней Течи до Анчугово. Заасфальтировали улицы и придомовые территории в Катайске.

- Как идет подготовка к зимнему периоду?

- На данный момент мы уже заготовили все необходимые реагенты, подготовили к установке предупреждающие знаки, завершаем последние работы на объектах и приступили к текущему ремонту и подготовке техники по содержанию дорог.

- Спасибо Вам за беседу! Поздравляем Вас и весь Ваш коллектив с профессиональным праздником и желаем новых высоких достижений и процветания ДРСУ.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить