В дорожном ремонтно-строительном управлении молодежи трудится мало. Один из них – машинист автогрейдера Василий Дураков.

По его словам, парень уже в детстве решил, что хочет работать с техникой, и с возрастом своей мечте не изменил. Сразу после окончания школы поступил на учебу по специальности «автослесарь» в ПУ №13 города Катайска.

Связать свою жизнь с ДРСУ Василий решил после того, как, придя на практику, понял, что это именно то место, где он хочет трудиться.

- Я увидел, как здесь работает персонал, и меня это вдохновило. После окончания практики подошел к директору, и он сразу принял меня в коллектив. Через некоторое время руководство решило, что может доверить мне более серьезную и сложную работу, что настало время развиваться дальше и направило меня на курсы машинистов автогрейдера в Курган, - вспоминает Василий.

Поначалу было непросто. К счастью, у начинающего автослесаря оказались такие опытные наставники, как Виталий Витальевич Усольцев, Виктор Иванович Налетов, Михаил Николаевич Семин. Они словом и делом помогли ему быстрее освоиться в профессии.

За те семь лет, которые парень трудится на предприятии, он успел заработать славу ответственного и надежного сотрудника, которому можно поручить любое дело. Особенно это важно в строительный сезон, когда каждый погожий день на счету.

- Работы много, до начала зимы нужно успеть завершить все объекты. Мы стараемся. У нас есть все необходимое для ремонта и содержания наших дорог, - рассказывает Василий.

Он признается, что для него неважно, где работать: в городе или на ремонте межпоселковых дорог, главное, что с техникой. Собирать и разбирать ее, ремонтировать и чувствовать свою ответственность, ведь как починишь, так и работать будешь.

НА СНИМКЕ: Василий Дураков.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить