Евгений Ахмеджанов трудится в ДРСУ четыре года. Выходец из села Шутихинского он начал свою профессиональную деятельность в качестве прицепщика еще будучи школьником. Большую роль в выборе профессии сыграл его отец, сам всю свою жизнь посвятивший работе с техникой и сельским хозяйством. Именно поэтому, окончив среднюю школу и получив водительское удостоверение на право управления трактором, парень сразу приступил к работе в родном совхозе, где трудился до призыва в армию.

Отслужив три года на флоте, Евгений вновь вернулся в Шутиху и продолжил трудовую династию механизаторов Ахмеджановых. Однако, через некоторое время был вынужден сменить место работы на совхоз «Троицкий», после развала которого уехал на север. При этом своей привязанности к технике он не изменил.

Вернувшись обратно в Катайский район и убедившись, что подходящей вакансии на сельхозпредприятиях нет, мужчина принял решение влиться в коллектив сотрудников ДРСУ. Его с радостью приняли, еще бы - ведь за его плечами годы практики и опыта работы.

- Люблю технику, особенно К-700. Как выучился на него, так с тех пор специальность не меняю, хотя сейчас еще работаю на катке ДУ-84. Я пожизненный и потомственный механизатор. Отец всю жизнь в полях работал на тракторе и меня научил, я у него штурвальным был еще когда в школе учился. С тех пор все мне нравится, - признается Евгений Айратович.

В выборе места труда он не разочаровался: зарплата достойная и стабильная, коллектив крепкий. В летний период интенсивность загруженности сотрудников предприятия не уступает сельскохозяйственной в посевную или уборочную.

- Иногда приходится работать допоздна и без выходных, чтобы все успеть, пока погода стоит хорошая, но скоро сезон закончится, и будет легче, - делится механизатор.

По его признанию, сейчас он в основном занимается загрузкой машин щебнем и несколько скучает по работе в поле, она его душе все же немного ближе.

НА СНИМКЕ: Евгений Ахмеджанов.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить