- Валентина Михайловна, несколько лет назад единые электрические сети России были разделены на ряд компаний. Какие функции достались каждой из них?

- После всем известных событий - реформирования электроэнергетики, были разделены функции производства, передачи и сбыта. В соответствии с этим в Курганской области появились сетевая компания ОАО «ЭнергоКурган» и ОАО «Энергосбыт». Последняя работает по агентскому договору с ОАО «ЭнергоКурган»: заключает договоры с потребителями, производит продажу электрической энергии конечному потребителю. Полученные от потребителя денежные средства перечисляются на оптовый рынок электрической энергии и в сетевую компанию за услуги по использованию сетей.

- Что входит в перечень работ, осуществляемых подразделением, возглавляемым Вами? Сколько человек работает на участке?

- В штате Катайского участка ОАО «Энергосбыт» 4 оператора, занимающихся с потребителями электриче- ской энергии, по двое - с юридиче- скими и с физическими лицами. Есть оператор по работе с тепловой энергией, инспектор и начальник участка. Кроме того, созданы две специализированные организации (в них работают два кассира): ООО «Единый расчетный центр» (ул. Ленина, 233 - здание бывшей горэлектросети) и 30 лет Победы, 16 (центр коммунальных платежей) и ООО «Энергоучет», занимающийся контролем приборов учета. В составе «Энергоучета» контролеры, электромонтеры по установке счетчиков, мастера, выезжающие на вызовы к потребителям, ведущие осмотры счетчиков и составляющие в случае необходимости акты.

- Многие жители обижаются на то, что электрики, проверив счетчик и обнаружив, что срок его эксплуатации истек, не дав никакого срока и не сделав предупреждения, обрывают пломбу и составляют акт. Правильно ли это? Если да, то какой закон регламентирует ситуацию?

- Если в результате осмотра счетчика обнаруживается, что установленный срок государственной поверки истек, контролер снимает с него пломбу и составляет акт о том, что счетчик с этого момента не является расчетным, делается предписание на замену прибора учета. В соответствии с предъявляемыми требованиями в соответствии с п.п. 138-142 поставления Правительства РФ от 04.05.12 № 442 (а до выхода этого поставления действовала норма по ПП РФ от 31.08.06г. № 530), для учета электроэнергии, потребляемой гражданами, должны устанавливаться счетчики класса точности 2,0 и выше.

- На какой срок была рассчитана эксплуатация старых, еще советских, счетчиков? И нынешних?

- Срок эксплуатации приборов учета определяются межповерочными интервалами. У разных счетчиков они разные - от 4 до 16 лет, у современных моделей - 8 - 10 лет для трехфазных и 16 лет - для однофазных.

- За чей счет должен устанавливаться квартирный электросчетчик в подъезде, если жилье не приватизировано? Если оно принадлежит муниципалитету, то должен ли жилец вложить сначала свои деньги, а потом ждать возмещения, или предписание будет передано не ему, а в городские службы? 

- Обязанность по обеспечению приборами учета жилого дома, квартиры возлагается на собственника. Его же обязанностью является обеспечение эксплуатации установленного счетчика, его сохранности и целостности, а также пломб, снятие и хранение его показаний, своевременную замену. Так как прибор относится к системе энергопринимающих устройств, то получается, что собственник несет все затраты, связанные с вышеперечисленными работами. Если потребитель не является собственником данного энергопринимающего устройства, он действует в соответствии с условиями договора найма, заключенного между ним и собственником помещений.

- Где должен закупать новые счетчики абонент - у вас или в торговой сети? Занимается ли Ваше предприятие их установкой или нужно обращаться в другие места? Если “да”, то сколько стоит услуга?

- Новые счетчики приобретаются в торговых предприятиях, наша организация не торгует приборами учета. Собственники вправе привлекать для установки или замены приборов учета лиц, отвечающих требованиям, установленным законодательством. Специализированная организация ООО «Энергоучет» занимается установкой счетчиков на платной основе на основании заключаемых договоров, работа оплачивается по прейскуранту в кассы ЕРЦ «Прогресс», стоимость зависит от набора выполняемых работ.

- В редакцию обратился Г. Ф. Калашников (ул. Подпорина, 3). Суть его проблемы в следующем: 24.11.11 у него проверили счетчик, сорвали пломбу и сказали, что нужно заменить. Он купил прибор, его установил Ваш сотрудник. За все Калашников заплатил, по его словам, 1500 рублей. Электрик, ставивший пломбу, запросил с него за услугу 2000 рублей. А когда хозяин отказался, через некоторое время якобы пришел к нему, чтобы посмотреть, не из бракованной ли партии попался счетчик, а после этого сорвал пломбу и ушел. Имел ли место такой факт?

- По этому случаю проводилась проверка. Счетчик Г. Ф. Калашникову забраковали из-за истечения срока эксплуатации. Он в частном порядке договорился с электромонтером о замене. Все их взаимоотношения носят частный характер, кто кому что сказал - пообещал - я не могу судить, так как не присутствовала при их разговорах, но пломбы на новом счетчике действительно нет, и он не может использоваться в расчетах за потребленную электроэнергию. Электромонтер все работы выполнял во внерабочее время и уверяет, что он в дом Калашникова после замены больше не заходил.

- В последнее время, когда приходишь платить за электроэнергию, клиентов просят провести сверку, и почти всегда оказывается, что есть какие-то расхождения и, конечно, не в пользу населения. Как такое может быть, если люди платят строго по показаниям счетчика?

- Сверку расчетов обязательно надо делать, и расхождения бывают как в пользу «Энергосбыта», так и потребителя. Просто, когда к оплате предъявляется когда-то недоплаченная сумма, это обидно и запоминается... Расхождение чаще всего может быть из-за арифметической ошибки - неправильно перемножили, неправильно вычли или переставили цифры в показаниях счетчика. В каждом конкретном случае можно найти причину недоплаты или переплаты. Хочу еще раз напомнить потребителям: при получении информационного листа посмотрите внимательно: долг или переплата стоят на начало или на конец месяца. Если что-то непонятно, подойдите к оператору для сверки.

- В редакцию неоднократно обращалась жительница Ильинки В. А. Волосникова. Она уплатила за свет почтальону, получила квитанцию, но та деньги в кассу не внесла. Энергетики неоднократно пытались отключить ей свет за неуплату, а деньги потом требовать через суд с ответчицы. Правомерно ли это, ведь Волосникова за- платила не частному лицу, а представителю “Почты России”, с которой, видимо, имеется юридический договор. Как быть в таких ситуациях? Что на этот счет говорит закон? И чем закончилась история В. А. Волосниковой?

- Между ОАО «Энергосбыт» и ФГУП «Почта России» заключен договор на прием платежей от населения за потребленную электроэнергию. За эту услугу почта с каждого принятого рубля получает определенный процент. Но так как деньги В. А. Волосниковой не были перечислены по назначению, она фактически являлась должником перед «Энергосбытом», отсюда возникли все вытекающие последствия: уведомления, предупреждения. Но, кстати сказать, я лично беседовала с Валентиной Александровной Волосниковой, и мы с ней договорились, что не будем отключать ей электроэнергию, пока она не получит деньги с виновной стороны. В. А. Волосникова предъявила иск к почтальонке, хотя, по моему мнению, надо было к юридическому лицу - «Почте России». Иск в суде был удовлетворен в полном объеме, и там же, в зале суда, виновная сторона отдала присвоенные деньги В. А. Волосниковой.

- Валентина Михайловна, большое спасибо за беседу.

М. АНДРЕЕВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить