С тех пор, как древние люди изобрели колесо, человек, подражая его вращению, все больше стремиться ускорить темп своей жизни. Каждый день куда-то бежим, едем на велосипедах, скутерах, автомобилях, пытаясь раньше других найти и занять свое место. В этой бешеной гонке мы редко замечаем и ценим труд тех, кто следит за нашей безопасностью на дороге – сотрудников ДПС. Об их непростом, но важном труде мы поговорили с начальником отделения ГИБДД по Катайскому району Алексеем Карлыковым.

- Как давно Вы служите в полиции?

- С июля 1992 года. На работу устроился сразу после того, как пришел из армии. Тогда Павел Александрович Таушканов, бывший начальник ГАИ, провел с нами профилактическую беседу, я подумал и решил стать сотрудником ДПС. В 1999 году окончил высшую школу милиции в Екатеринбурге. С 2010 года по апрель 2015 возглавлял Далматовское ГИБДД. Сейчас вернулся обратно на родину.

- Почему Вы решили выбрать именно эту профессию?

- Примером для меня стал брат отца – Лопатин Владимир Викторович. Он был инспектором ДПС и погиб при исполнении служебных обязанностей.

- Спустя столько лет, не разочаровались в своем выборе?

- На самом деле, хорошего в нашей работе мало, больше негатива. Сами понимаете, с кем иногда приходится общаться, но жизнь идет, и служба продолжается. Как говорил мой учитель - Александр Анатольевич Шубин: «Уныние – тяжкий грех. Никогда не надо опускать руки. Мы должны служить дальше, исправлять ситуацию хотя бы в том, на что можем повлиять». Я очень благодарен ему.

Вообще считаю, что мне в жизни повезло служить с такими людьми, как Александр Киселев и Александр Шубин, они – великие учителя.

- Были ли в Вашей практике какие-нибудь необычные случаи?

- Конечно были. Работа интересная, на дороге разное видишь, на ней, как говорится, люди рождаются и умирают. Сейчас без машины никуда. Со времен, когда изобрели колесо, все вокруг него крутится, особенно сейчас, когда жизнь стала еще мобильнее. Нормальным явлением считается, если в семье по две и даже три машины. Если раньше автомобиль был роскошью, гордостью, то сейчас он - практически равноправный член семьи.

Люди стали активнее, у них появилось больше возможностей, они перестали зависеть от общественного транспорта. Хотя лично я за то, чтобы люди больше им пользовались. Тогда улично-дорожная сеть разгрузится, и хотя бы частично порядка на дорогах будет больше. Радует, что в нашем районе есть предприниматель Юрий Мукомолов. Он молодец, несмотря на то, что извоз - тяжелый бизнес и зачастую прибыли вообще нет, работает для жителей города и района – это огромная помощь. Весь район охвачен пассажирскими перевозками, и люди могут добраться, куда им нужно.

- Ваша профессия связана с риском. Скажите, семья Вас поддерживает?

- Да, но то, что у меня не всегда хватает времени на общение с ними, их обижает. У меня трое детей – младшей дочке полтора года, старшая учится в медицинской академии в Екатеринбурге, сын в этом году пойдет в первый класс. Стараюсь в выходные и по вечерам уделять им больше внимания. Это одна из причин, почему вернулся обратно в Катайск. Иногда бывает, утром уезжаю, дети еще спят, вечером приезжаю – уже спят.

- Скажите, каковы основные причины ДТП в нашем районе?

- Невнимательность. Она чаще всего приводит к съезду с дороги и опрокидыванию авто. В летний период большая часть аварий происходит на трассе Шадринск - Миасское. Северяне едут отдыхать, выходят на межрегиональную автодорогу, а так как до нас 1500-2000 км езды, человек устает, особенно, если он не профессиональный водитель, и засыпает за рулем.

Два ДТП произошли из-за управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Было три наезда на пешехода, сами понимаете, последствия после этого тяжелые. Но мы работаем, каждые выходные выезжаем в рейды по селам.

Летом мониторим дороги, ведущие на Турбань и Басказычку. Отрабатываем зоны отдыха, потому что, к сожалению, люди, отправляясь на пикник, меньше злоупотреблять алкоголем, несмотря на все предупреждения, не стали. Каждые выходные по два-три пьяных водителя оформляем. С трепетом ждем, когда на отдых массово приедут студенты, сдавшие сессию. Если сейчас у нас основной всплеск нарушений приходится на выходные, то когда появляются студенты и садятся за руль родительских авто, нарушения происходят каждый день.

- То есть лето – самая жаркая, в прямом и переносном смысле, пора?

- Да. Зимой мы хорошо сотрудничаем с дорожниками: техника ходит исправно, дороги чистятся регулярно. Катаклизмы случаются, когда сильные метели, но и тогда основная причина ДТП - нежелание водителей пропустить вперед снегоуборочную технику. Мы рекомендуем им заходить на стоянки и пережидать угрозу, но автолюбители игнорируют предупреждения, продолжают движение и застревают в сугробах, мешая грейдеру пройти.

- Насколько я знаю, в нашем районе прошла операция «Скорость». Какие результаты она принесла?

- В среднем ежедневно выявляется порядка 30 нарушений скоростного режима, но в последний день операции за 4 часа работы прибор зафиксировал 138 авто, движущихся с превышением. В скором времени нарушители получат квитанции на уплату штрафа из главного управления ГИБДД Курганской области, где сейчас обрабатываются собранные данные.

- В прошлом году и весной много говорилось о нарушениях со стороны скутеристов. Как обстоят дела на сегодняшний день?

- Скутер - очень травмоопасный транспорт. Из-за того, что диаметр колеса маленький, стоит ему заехать в выбоину, как происходит опрокидывание. Кроме того, управляют ими в основном молодежь и пенсионеры. Если последние в силу своего возраста утрачивают бдительность и невнимательны на дороге, то у молодых скутеристов зачастую просто нет навыков управления, что в сочетании с юношеским бахвальством – проехать быстрее там, где все сбрасывают скорость, подругу прокатить, перед друзьями похвастать - приводит к тяжелым последствиям. У многих нет водительских удостоверений, за что приходится платить большие деньги – 5 тысяч рублей. Поначалу родители возмущались, когда штрафовали их детей, но сейчас успокоились, поняли, что безопасность важнее.

- Спасибо за беседу. Поздравляю Вас и Ваш коллектив с профессиональным праздником и желаю крепкого здоровья, успеха и благополучия.

Алена Анашкина.

Фото автора.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить