В культуре Лариса Приян работает уже более 12 лет. Началось все со школьного увлечения художественной самодеятельностью – девочка с удовольствием участвовала во всех праздниках и мероприятиях, составляла сценарии, танцевала, пела в хоре и сольно. После окончания школы решила связать свою жизнь с творчеством и искусством. Карьеру начала в Верхнеключевском ДК, после замужества и рождения ребенка переехала в Борисову и продолжила в качестве художественного руководителя, а потом и заведующей местным Домом культуры.

Вот уже год как Лариса Приян возглавляет еще и Борисовскую библиотеку. Сбор и систематизация материалов об истории района и деревни оказались для нее очень интересны и подарили массу новых знаний, которыми она охотно делится с юными борисовцами. Как оказалось, жители Борисовой классику и фантастику читают мало, больше предпочитают детективы и романы о жизни. Обновления книг ждут с нетерпением, и, когда Лариса едет в город, заказывают, кому какую литературу привезти.

Кроме основной работы, она занимается с детьми. Организованный ею кружок «Детская переменка» пользуется у ребятни большой популярностью. С ее помощью они учатся разгадывать ребусы и загадки, участвуют в веселых и познавательных викторинах, рисуют и играют в настольные игры.

По словам Ларисы, единственное, что огорчает – малое число жителей, детей в деревне почти нет. Школьники большую часть времени проводят на уроках в Верхних Ключах и приезжают домой поздно. Времени на поход в библиотеку у них почти не остается, особенно зимой.

Радует, что есть верные помощники: Кристина Семенович, Анастасия Приян, Ирина Крылосова, которые всегда откликаются и помогают с организацией и проведением праздников. Кроме того, при клубе действует вокальный коллектив «Журавушка». Под руководством Веры Георгиевны Голиковой его участницы регулярно радуют земляков своими музыкальными выступлениями. Редкое торжество обходится без вкусных угощений мастера кулинарных изделий Натальи Пшеницыной. Лариса им всем очень благодарна, так как они помогают делать жизнь в деревне ярче и интереснее, несмотря на все трудности.

Алена Анашкина

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить