Кто из нас хоть раз в жизни не сдавал анализы. Да, не очень-то приятно, когда твой палец или вену протыкают иголкой. Но мы-то, взрослые, понимаем, что от правильного определения в крови эритроцитов, лейкоцитов и т. д. врач более точно поставит диагноз.

Более полувека в лаборатории центральной районной больницы трудится Лилия Борисовна Лещинская. То, что она стала медработником – было предначертано судьбой, ведь ее мама всю жизнь посвятила медицине, и дочь тоже пошла по стопам уже своей мамы.

Лилия Борисовна в свое время закончила Шадринское медучилище и даже какое-то время поработала медицинской сестрой в Шадринском доме ребенка. Затем судьба распорядилась так, что она вернулась в Катайск и устроилась лаборантом. А. П. Зорина, бывшая в то время старшим лаборантом (а всего их было 3 на весь район), приглядевшись к молодой сотруднице, порекомендовала той переквалифицироваться именно в лаборанты.

Какое-то время Л. Б. Лещинской пришлось жить и работать в Одессе, там же сейчас живут ее двое взрослых детей. Тогда это была единая страна, с единой историей, едиными вузами, и диплом Одесского медицинского университета очень и очень ценился.

В родной Катайск Лилии Борисовне пришлось вернуться в 1988 году, она также продолжила трудится в лаборатории. А за годы существования Советского Союза удалось объехать почти всю Украину, побывать на спецкурсах в Ленинграде и Москве.

Она говорит, что лаборанты – первые помощники врачей. Радуется тому, что удается на ранних стадиях выявить сложное заболевание, а значит, как можно быстрее начать лечение.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить