Еще учась в школе, она определилась со своей будущей профессией. Что тогда повлияло — то ли внешний вид людей в белых халатах, деловито снующих по больнице, то ли заложенное родителями чувство сострадания к чужой боли — неважно, но сразу после окончания восьмилетки Надежда поступает учиться в Юргамышское медицинское училище.

Еще в школе подрабатывала санитаркой в больнице, ей нравилось ухаживать за людьми, проявлять сострадание, которое, как известно, легче помогает переносить боль.

Как говорят, практика — критерий истины. Полученные теоретические знания пришлось начинающей медсестре каждый день поверять и корректировать на практике.

В настоящее время Надежда Яковлевна Антропова работает старшей медсестрой в Катайской центральной районной больнице, в терапевтическом отделении. Она делает ЭКГ, ставит уколы, вливания, и все процедуры проводит с настоящей хирургической точностью, у нее, по отзывам благодарных пациентов, очень легкая рука. По стопам мамы пошла и ее дочь, которая трудится с ней бок о бок все в той же терапии. А дома она заботливая мама и любящая бабушка. Сад, огород – все, как у всех.

Конечно, прогресс в любой сфере, в том числе и медицинской, двигают ученые-светила науки. Но без хороших практиков — врачей и медсестер — эти нововведения не смогут работать на человека. В каждом деле должен быть свой специалист, надежный и бесконечно преданный профессии. Такой, на мой взгляд, и является медсестра Катайской больницы Надежда Яковлевна Антропова.

Подготовила Л. ВАЛЕНТИНОВА.

Фото автора.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить