В-Теченская почта располагается в самом центре села в двухэтажном здании. Соседствует с отделением Сбербанка и магазином. Сюда постоянно заходит народ: получить пособия, заплатить коммунальные платежи, что-то купить из имеющихся товаров. В подчинении у начальника отделения Светланы Сергеевны Балабух несколько почтальонов. Причем один из них мужчина – Леонид Георгиевич Шишминцев (на момент нашего приезда он находился на больничном). Нелегкую миссию по доставке корреспонденции и пенсий взяли на себя Татьяна Георгиевна Шумилова, Татьяна Аркадьевна Скипина, Людмила Александровна Шишминцева.

Некоторым из них приходится с «толстой сумкой на ремне» доставлять газеты и журналы за несколько километров от центральной усадьбы – в деревни Камышино и Казанцеву.

Женщины говорят, что проблем и трудностей у них хватает. К примеру, дворовые псы, не раз кусавшие и сумки, и самих почтальонов. Разносить почту приходится в любую погоду – дождь, снег, жару. Хорошо, что дорога до Камышино зимой прогребается, но в гололед очень скользко.

В здании отделения несколько лет назад почтальоны собственными силами сделали ремонт – покрасили, поменяли обои, стараются поддерживать чистоту и порядок. Несмотря на трудности, живут они дружно, помогают и взаимозаменяют друг друга.

Полным ходом идет подписка на второе полугодие 2015 года. По словам почтальонов, на первом месте количество подписавшихся на районную газету. Еще выписывают центральные издания, детские журналы и журналы о здоровье. То есть сумка почтальонов остается тяжелой.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить