Вся противопожарная техника поднята по тревоге – поступил сигнал о пожаре в социальном доме для одиноких и престарелых людей «Уют» по улице Боровая, 1. По сообщению персонала, возгорание произошло в одной из жилых комнат на первом этаже здания, коридор задымлен, до прибытия бригады сотрудники объекта предприняли все необходимые меры: обесточили помещение, организовали эвакуацию жильцов и приступили к тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения. По такой легенде проходили пожарно-тактические учения сотрудников пожарной части №26 Катайского района в рамках итоговой проверки шадринского гарнизона пожарной охраны.

- Проводится реальная эвакуация жильцов, силы и средства должны быть привлечены по максимальному рангу пожара №2. В ходе учений отработаны вопросы взаимодействия со службами жизнеобеспечения города Катайска, а также действия личного состава при тушении пожара на социально значимых объектах. Во время учений давались дополнительные вводные, с которыми сотрудники справились достойно. По результатам дана оценка – удовлетворительно. Подобные тренировки проводятся у нас в области регулярно, в том числе в Катайском районе, - поделился заместитель начальника отдела организации тушения пожаров главного управления МЧС по Курганской области, майор внутренней службы Роман Руковичников.

По легенде изначально пострадавших среди жильцов или персонала «Уюта» нет, поэтому по прибытии огнеборцы, сформировав несколько звеньев ГДЗС (газодымозащитной службы), сразу приступили к обследованию здания и тушению огня. По вводным люди, обследующие верхние этажи здания, попадают под обрушение конструкций. Для спасения коллег требовалось создать дополнительное звено из участников штаба, мпо боровского и ушаковского, которые следили за ходом работ. При грамотном использовании специального гидравлического оборудования пострадавшего удалось извлечь из-под завала и оказать ему первую медпомощь.

По словам начальника пожарной части № 26 Александра Обоскалова, кроме практической отработки действий по пожаротушению комиссия главного управления МЧС оценивала теоретические знания, оперативность реагирования в экстренных случаях и физическую подготовку личного состава. Нормативы пожарные сдали на хорошо и удовлетворительно. Итоги проверки подвели в городе Шадринске, специалисты и участники проанализировали допущенные ошибки, а также способы их избежать и увеличить эффективность пожаротушения на социально значимых объектах. В целом комиссия сочла работу пожарной части № 26 удовлетворительной и отметила, что личный состав показал себя достойно.

Алена Анашкина.

Огонь не страшен
Огонь не страшен
Огонь не страшен
Огонь не страшен
Огонь не страшен
Огонь не страшен
Огонь не страшен
Огонь не страшен
Огонь не страшен
Огонь не страшен
Огонь не страшен
Огонь не страшен

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить