Предпринимательницу Татьяну Рогачеву в селе Верхние Ключи все знают и уважают. Открыв свое дело в 2010 году, она сразу зарекомендовала себя достойным, честным, отзывчивым и любящим свой край человеком. В магазинах Татьяны Федоровны можно найти все необходимое: от хлеба до обоев и запчастей.

По словам главы Верхнеключевского сельского Совета Анатолия Галунчикова, он знаком с Татьяной давно, еще с времен ее работы в совхозе «Красные Орлы», куда она приехала после окончания Курганского сельскохозяйственного техникума. Устроившись в бухгалтерию, девушка сразу же получила полноценное «боевое крещение». Главный бухгалтер и его заместитель временно не могли исполнять обязанности из-за проблем со здоровьем, и ей пришлось самой сдавать годовой баланс по совхозу. К счастью, все прошло успешно.

Через некоторое время Татьяна решила сменить работу и перешла в недавно открывшееся сельпо. Когда оно закрылось, попробовала свои силы в ООО «Хлеб», а затем в качестве продавца в магазине ООО «Сатурн».

- В мае 2010 года, когда Александр Лузин решил закрывать свои торговые точки в Верхних Ключах и Борисовой, он предложил мне взять их в аренду и попробовать развить свое дело. Одна я побоялась за это браться и нашла себе компаньона из Каменска-Уральского – Константина Степанова, с которым мы до сих пор работаем в паре. Вместе арендовали здание, а впоследствии и выкупили. Так у нас появилось два магазина. Позднее мы открыли еще один - в Марае. Два года назад решили добавить в ассортимент строительные товары, планируем открыть аптеку. Лицензию уже получили, и сейчас осталось только заключить договоры, - рассказывает Татьяна. – Поначалу был какой-то страх, что не справлюсь, однако я его переборола. Было сложно, но мы справились. Конкуренция большая - у нас в селе 6 или даже 7 магазинов. Хорошо, что коллектив слаженный, доверяем друг другу безоговорочно. Еще когда при Лузине работали, у нас был самый большой ассортимент товара. Мы не боялись заказывать, поэтому нас всегда ставили в пример остальным.

Для расширения перечня товаров по заказам от покупателей пришла идея открыть строительный магазин, чтобы за одним листом гипсокартона или рулоном обоев покупателю не нужно было куда-то ехать. Да и не у всех есть свой транспорт.

Сейчас в Верхних Ключах есть строительный магазин, где жители могут найти все необходимое, а главное – не надо решать вопрос с доставкой.

- У нас так заведено - человек может заказать, что ему нужно, и мы не только привозим заказ в село, но и доставляем на дом. К нам начали обращаться с просьбой привезти необходимые для сельской местности запчасти для машины. Некоторые даже целые списки необходимых товаров приносили. Мы стараемся соответствовать запросам. Хочется, чтобы человек в наших магазинах мог приобрести все, что ему нужно.

Татьяна Рогачева активно участвует в общественной жизни родного села. Занималась в местном коллективе художественной самодеятельности, но сейчас, по ее признанию, времени на это практически не остается. Предприятие ИП Рогачёва Т.Ф. всегда откликается на просьбы и с удовольствием помогает в организации сельских праздников и торжеств. «Если мы видим, что можем помочь, почему бы не сделать это! Нам приятно быть полезными родному селу», - признается Татьяна. Она уверена, что большую роль в достижении поставленных целей сыграла семья. Супруг Анатолий и дети с пониманием отнеслись к решению начать свое дело и взяли на себя заботы по дому и хозяйству. Обе дочери получили экономическое образование, однако продолжать ее дело отказались, выбрав свой путь.

А. АЛЕШИНА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить