Так уж повелось, что сотрудница полиции представляется нам в виде строгой тетеньки без возраста, с железным блеском в глазах и командирским голосом. Этот стереотип даже у самого закоренелого скептика может вмиг поменяться, если он увидит Олесю Валерьевну Кожевникову, следователя ОМВД России по Катайскому району. Молодая, обаятельная, с легким макияжем. Никогда не подумаешь, что Олеся Валерьевна легко управляется с табельным оружием и каждый день имеет дело с уголовными элементами. Именно ей выпала честь представлять Катайский отдел полиции на областном конкурсе «Мисс УМВД по Курганской области».

Всего поступило 25 заявок от сотрудниц из числа аттестованного состава, представляющих 17 подразделений и территориальных органов внутренних дел области.

На отборочном этапе девушкам предстояло встретиться в конкурсе профессионального мастерства. Все участницы прошли электронное тестирование по знанию федерального закона «О полиции», сдачу нормативов по стрельбе, а также нормативы по физической подготовке, включающие в себя силовое комплексное упражнение, челночный бег и приемы рукопашного боя.

Олеся Валерьевна с честью выдержала все испытания отборочного тура и по итогам первого этапа в числе 10 претенденток попала в финал. Он состоялся 5 марта в концертном зале Дворца культуры железнодорожников.

Следователь рассказывает, что на суд жюри и зрителей конкурсантки представляли свои видеопрезентации, номера художественного творчества и демонстрацию вечерних нарядов.

- Мне очень помогли мои коллеги. Например, эксперт О. И. Задорин сделал прекрасные снимки, в Курган вместе со мной приехала группа поддержки из отдела, - рассказывает Олеся Валерьевна.

Подготовка и конкурс, по ее словам, проходили в дружественной обстановке. Между девушками не было никакой конкуренции, подкладывания кнопок в туфли и других пакостей. Они очень подружились, поддерживали и переживали друг за друга.

Волновались все ужасно, но все-таки выступили достойно. Олеся не стала победительницей, ее удостоили номинации «Мисс Оригинальность». А сама она говорит, что конкурс дал ей возможность познать себя, раскрыться, найти новых друзей.

Л. ВАЛЕНТИНОВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить