Вот уже более двадцати лет повсеместно действует система социального обслуживания населения. За прошедшие годы менялись формы и методы работы, накапливался богатый практический опыт, но цель всегда оставалась одна – помочь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, больным, пожилым, в силу возраста не имеющим возможности обслуживать себя самостоятельно и т. д.

В декабре 2013 года был принят новый закон - № 442–ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». Нынче с первого января он вступил в силу. О том, какие изменения произошли в организации деятельности государственного бюджетного учреждения, редакция попросила рассказать директора комплексного центра социального обслуживания населения по Катайскому району Е.К.Таланкину.

- Екатерина Константиновна, что же все-таки нового внес закон в деятельность Вашей организации? Что изменилось на практике?

- Изменилось довольно многое. Прежде всего, порядок определения нуждающихся в социальном надомном обслуживании. Теперь эта функция от нас передана главному управлению социальной защиты области, то есть решение принимается там, мы только готовим пакет документов.

Увеличился перечень граждан, которые могут рассчитывать на нашу помощь, ранее в эту категорию входили только пенсионеры (55 и 60 лет) и инвалиды.Другим стал порядок оплаты за предоставленные услуги, а также нормативно-правовая база работы с клиентами. Теперь на каждого в обязательном порядке будет составляться индивидуальная программа предоставления социальных услуг . В ней указываются формы социального обслуживания, объем, периодичность, условия и сроки. Документ принимается сроком на три года и продолжает действовать даже при переезде человека в другую местность, если он там тоже станет на обслуживание.

Увеличилось количество клиентов на одного социального работника , нагрузка на них возросла.

- Расскажите, пожалуйста, кто и в какой форме имеет право на обслуживание?

- Социальные услуги предоставляются в трех формах: первая - на дому; вторая – полустационарно (семья); третья – стационарно (дома – интернаты). Мы оказываем помощь клиентам при полной или частичной утрате возможности обслуживать себя самостоятельно, при наличии в семье инвалида, нуждающегося в постоянном постороннем уходе, при отсутствии работы и средств к существованию или определенного места жительства, наличии конфликта или насилия в семье, а также при иных случаях, например, стихийных бедствиях. Но приоритетным для нас , несомненно, является надомное обслуживание.

- А кто может быть признан нуждающимся в ваших услугах? И какие для этого нужны документы?

- Прежде всего, гражданину необходимо представить справку из поликлиники, что он ( инвалид, пенсионер) действительно нуждается в наших услугах, инвалидам – справку медико – социальной экспертизы, заявление, справку о доходах, о составе семьи, заявление, паспорт и СНИЛС.

После того, как пакет документов будет готов, отправляем его в главное управление социальной защиты для составления индивидуальной программы и зачисления, составляется договор с приложением перечня оказываемых услуг и тарифов на них.

- Скажите, пожалуйста, а как быть, если у человека маленькая пенсия и ему не по силам платить даже за относительно недорогие услуги?

- Услуги бывают платные и бесплатные. Не производят оплату те граждане, у которых личный или совокупный семейный, если человек проживает не один, среднедушевой доход меньше 150 процентов прожиточного минимума. На практике это выглядит так: например, пенсия составляет 7 500 рублей, прожиточный минимум для пенсионеров на сегодняшний день составляет 6 336 рублей. Умножаем 6 336 рублей на 150 процентов и получаем 9 504 рубля, т. е., у кого доход меньше данной суммы или равен ей, услуги, предусмотренные государственным стандартом, предоставляются бесплатно.

- А как определяется размер платы?

- Она берется за фактически оказанные гарантированные услуги согласно утвержденным тарифам, но не может превышать 50 процентов разницы между величиной среднедушевого дохода нашего клиента и его предельной величиной . Чтобы было понятнее , произведем условный расчет: допустим, пенсия 12 000 рублей. Согласно ранее проведенным расчетам, вычитаем из нее 9 504 (12 000 – 9 504 = 2 496 рублей). Делим сумму пополам и получаем 50 процентов, которые равны 1 248 рублям. Это и будет максимальный размер ежемесячной оплаты за социальные услуги. Если сумма меньше, то оплата производится по факту.

- Допустим, надо помыть окна, покрасить рамы или вымыть лестничную площадку. Но такие работы делаются довольно редко.

- Это так называемые дополнительные услуги, не входящие в перечень гарантированных. Они будут платными независимо от доходов. Центр оказывает услуги не только тем, кто стоит на надомном обслуживании. Позвоните, и вам помогут.

- Допустим, человек прочитал Ваше интервью и понял, что ему необходима помощь. Что ему делать и куда обращаться?

- Мы - единственные в районе поставщики социальных услуг по надомному обслуживанию, на самом деле приходим на помощь в трудную минуту. Наш центр располагается по адресу: город Катайск, ул. Мартюшева, 2.

К нам можно обратиться лично или через электронную почту ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ), через наш официальный сайт Катайск-центр.рф или просто по телефонам: 2-31-73, 2-19-50, 2-31-12, и мы к вам выедем.

- Екатерина Константиновна, спасибо за беседу. Что Вы пожелаете нашим читателям?

- Прежде всего, здоровья и заботы со стороны близких, но если, к сожалению, что-то не так сложилось, помните: есть люди, которые всегда окажут помощь. Мы принимаем человека таким, какой он есть, – это принцип нашей работы .

Вела интервью Мария КУКАРИНА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить