Жившие в советские времена прекрасно помнят комбинат бытового обслуживания, вольготно располагавшийся в трех современных (по тем временам) зданиях - на улицах Советской и Школьной. Здесь можно было получить немало услуг - от индивидуального пошива одежды до ремонта телевизора. Затем все кануло в лету, какое-то время ниша бытового обслуживания населения оставалась пустой. Сейчас ее прочно заняла индивидуальный предприниматель Наталья Ивановна Косотурова.

Все начиналось с прачечной

Она рассказывает, что все началось с арендуемого помещения для прачечной. Казалось, клиентов будет не так уж и много, ведь сегодня почти в каждом доме стоит современная стиральная машина. Сначала Наталья Ивановна и ее небольшой коллектив умели просто стирать, потом научились выводить пятна, делать химическую чистку и отпаривать. Но оказалось, что у нас в городе немало одиноких и больных людей, у которых и центрального водопровода-то нет. Да к тому же не каждая хозяйка знает, как справиться с тяжелым пледом или одеялом, ведь не всякую вещь (куртку, пальто, шубу) можно стирать в машинке-автомате. В прачечной до сих пор огромный наплыв клиентов, поэтому не даже очередность приходится устанавливать.

От химчистки до ремонта

Клиенты натолкнули на мысль, что необходим ремонт одежды. А натура Натальи Ивановны такова, что она мгновенно настраивается на верную волну: надо – научимся. Пришлось осваивать ремесло мастера по ремонту одежды: и замки менять, и дырки латать, и старые вещи перелицовывать, и одеяла с шубами реставрировать. Люди поверили умелым и трудолюбивым швеям, и заказы потекли рекой. Сегодня в ООО «Эталон» шьют одеяла, подушки, постельное белье, покрывала, занимаются реставрацией пухо-перовых изделий, шьют спецодежду для организаций с логотипом предприятия.

Постепенно коллективом было принято решение приобрести спецмашины для пошива трикотажных изделий. Здесь шьют не только футболки и трусы, пижамы, халаты и платья, но и спортивные костюмы любой сложности: хочешь – летний, а хочешь – зимний утепленный. Сегодня любой житель района может обратиться для индивидуального заказа любой одежды, к примеру, платья или лыжного костюма, ведь не у всех стандартная фигура, да и на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Опытные закройщики, а здесь их трое: Вера Жернакова, Татьяна Панова и Ирина Мартьянова - помогут выбрать ткань, учтут все ваши пожелания, подскажут фасон, подходящий к вашей фигуре.

Школьная форма и многое другое

Весной прошлого года в «Эталон» поступил большой заказ от второй городской школы на пошив форменной одежды для учащихся. Задача оказалась трудной, но швеи справились. После полученного опыта можно с уверенностью сказать, что в мастерской смогут сшить форму для всех школ района.

Несмотря на растущий курс доллара и, соответственно, цен на вся и все, здесь стараются работать на прежнем ценовом уровне: спасают старые запасы ткани и фурнитуры. Придя сюда, невозможно уйти без покупки: купить, к примеру, постельное белье или одежду для ребенка по вполне привлекательным ценам. Отдельно нужно сказать о качестве – оно отличное! Здесь найдут подход к самому требовательному клиенту, у приемщиков и швей хватит терпения и умения принять и выполнить любой самый сложный заказ. У мастеров поистине золотые руки, огромная фантазия и смекалка. Бывает так, что хозяин отремонтированной вещи порой не может найти место, где была дырка и не узнает перешитую юбку или пальто – так они изменились в лучшую сторону.

Трудно кого-нибудь выделить, назвать лучшим. Например, мастера Г. Морозова и О. Чистякова настолько дополняют друг друга, что трудно понять, кто кому помогает в работе советом или делом, ведь быть швеей – это очень кропотливое и ответственное дело.

Приходите к нам с любой проблемой!

Кажется, что череда праздников закончилась. Ан, нет, на носу – День святого Валентина, 23 февраля и 8 марта. А это значит, что к этим датам многие захотят обновить свой гардероб. Именно поэтому вас ждут в ООО «Эталон» для индивидуального заказа на пошив любого изделия. Ткань и фурнитура – в ассортименте. Вас рады видеть по адресу: ул. Ленина, 178, без перерыва и выходных с 9 до 18 часов.*

Л. ВАЛЕНТИНОВА.

НА СНИМКЕ: закройщица В. Жернакова; ООО «Эталон»

На правах рекламы

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить