Уже через несколько месяцев катайским одиннадцатиклассникам предстоит сделать первый самостоятельный и важнейший выбор в их жизни – куда пойти учиться после школы. Многие ребята уже сейчас точно знают, кем хотят стать в дальнейшем, и приступили к активной подготовке к сдаче экзаменов и поступлению в вузы. Для тех, кто решил посвятить свою жизнь воинской службе, в Катайской школе №2 состоялась встреча с начальником отдела военного комиссариата по Далматовскому и Катайскому районам Сергеем Кубасовым и председателем общественной организации ветеранов внутренних войск Павлом Таушкановым. Они рассказали ребятам о правилах и условиях поступления в высшие учебные военные заведения, о социальных льготах и гарантиях, уровне денежного довольствия, перспективах карьерного роста военнослужащих.

По словам Сергея Геннадьевича, официальный отбор кандидатов начнется в феврале. Особое внимание будет уделяться состоянию их здоровья, результатам сдачи экзаменов, физической подготовке и профессионально – психологическим характеристикам поступающих. Прежде всего, они должны быть годны к военной службе, иметь высокую успеваемость (чем выше балл, тем выше вероятность поступления) и быть готовыми сдать спортивные нормативы на силу и выносливость, а также пройти тест на психическую устойчивость.

- Мы встречаемся с ребятами уже не в первый раз. Как известно, летом парни проходят военные сборы, и там информация о военных вузах до них доводилась. У нас уже есть кандидаты, которые проявили желание поступить в военные вузы. Сейчас ребятам предстоит выбрать нужные предметы для сдачи ЕГЭ и подготовиться к ним, - рассказывает Сергей Кубасов, – в феврале мы начнем формировать личные дела кандидатов, которые в дальнейшем будут рассылаться в учебные заведения. Окончательное решение о приеме абитуриентов будет приниматься представителями вузов.

Положительный пример уже есть - в прошлом году Антон Чигвинцев и Никита Козлов поступили в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. В.Ф. Маргелова и Челябинский военный авиационный институт штурманов, где успешно учатся.

Особое внимание Сергей Геннадьевич обратил на то, что к поступлению принимаются как юноши, так и девушки. Более подробную информацию можно получить в отделе военного комиссариата Курганской области по Далматовскому и Катайскому районам по адресу: г. Далматово, ул. Советская, 196. Телефоны для справок: 8 (3252) 2-12-41, 2-14-40 .

А. АЛЕШИНА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить