Регистрация брака, фотосессия, выпускание в небо голубей, одним словом, свадьба. Все эти моменты так трогательны и красивы, особенно когда невеста в белом подвенечном платье и жених в строгом костюме где-нибудь на природе позируют профессиональному (и не очень) фотографу, чтобы навсегда запечатлеть этот торжественный и один из главных в жизни момент.

Но в каждой бочке мёда, как говорится, есть ложка дегтя. Дело в том, что в последние годы после церемонии регистрации брака молодожены и их гости едут кататься на украшенных машинах. И едут куда? Правильно, на природу. В основном на касаргульскую дорогу, где примерно в пяти километрах от города оборудован столик и скамейки и где можно выпить бокал-другой шампанского за здоровье молодых.

И что остается после подобных гуляний – шкурки от бананов и апельсинов, фантики и пустые бутылки. Я, конечно, не утверждаю, что все без исключения брачные кортежи оставляют за собой горы мусора, но факт остается фактом. Специально приехав к вышеуказанному месту, я сделала несколько снимков. Чуть подальше валялись «другие следы жизнедеятельности» людей в виде пустых бутылок, упаковок от чипсов и даже какого-то тряпья и, извиняюсь, использованных презервативов. Я не утверждаю, что все это оставили брачующиеся и их гости. Вполне возможно, что здесь побывали и другие любители активного отдыха.

В общем, в таком лесу даже грибы собирать не хочется. Одна свадебная процессия сменяет другую, хорошо, если люди окажутся добропорядочные и уберут за собой? А если нет? Вот и перечеркивается радужное настроение неприглядной картиной. Давайте не будем свиньями, господа!

Людмила ЗЫРЯНОВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
Гость
+2 # Гость 31.07.2014 23:04
так бы и поехал всей свадьбой в такой гадюшник.... ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать