Российская почта является одной из старейших в мире и берет свое начало со времен Киевской Руси. За прошедшие века система была отлажена и настроена до последнего винтика. Но пришли новые времена, и где-то около десяти лет назад реформы добрались до этого, казалось бы, незыблемого участка нашей обыденной жизни. Так уж сложилось, что решение о том, что для нас лучше или хуже, принимают, конечно же, строго по современной науке, те, кто в российской глубинке ни разу не бывал. А ведь в малых городах, поселках и деревнях проживает чуть ли не две трети населения России.

Естественно, все началось с сокращений штатов. Так называемые малочисленные отделения были ликвидированы, почтальонов, которые , по сути, для наших стариков являлись единственным связующим с внешним миром звеном, сократили. Вместо них в населенные пункты стал раз-два в неделю приезжать автомобиль с корреспонденцией. Престиж профессии почтальона начал резко падать. Зарплату так и не подняли, велосипедами, как обещали, не обеспечили. Короче говоря, распалась связь времен.

Все эти новшества рикошетом ударили по смежникам, то есть тем, кто в своей деятельности взаимосвязан со связистами, и прежде всего, редакциям районных газет. Одним из первых была сокращена должность инструктора по подписке. Стало непонятно, с кем сотрудничать, вырабатывать стратегию и тактику подписки. Ведь наша цель не только сделать газету, но донести ее как можно до большего круга читателей. И это тоже одна из позиций, которая нас тесно объединяет с почтовиками. Подписка на все издания стала падать. Но сумка почтальонов не похудела, потому что они понесли по домам хлеб, мыло, стиральный порошок, занялись несвойственным для себя делом, и ничего тут не попишешь - жизнь заставила. За минувшее десятилетие очень многое изменилось.

На прошлой неделе мы пригласили в редакцию на "круглый стол" всех начальников отделений связи района, раньше мы подобные мероприятия практиковали довольно часто. Наше приглашение было принято, и в назначенное время прибыли все во главе с Натальей Николаевной Набок, руководителем районной почты (один начальник отсутствовал по уважительной причине). Вели встречу О. В. Кузьминых, редактор, и Н. В. Кубасова, главный бухгалтер редакции.

Видимо, по общению соскучились не только сотрудники газеты, но и наши ближайшие партнеры, с которыми мы связаны самыми тесными узами, делаем одно общее дело и, как говорится, нам не жить друг без друга. Встреча за чашкой чая проходила в дружелюбной атмосфере, участники выслушали друг друга, прониклись взаимными проблемами, попытались найти приемлемые пути их решения.

Мы договорились вместе сделать все возможное для более активного продвижения к подписчику газеты "Знамя", поддерживать друг друга и решать проблемы сообща. Рассмотрены меры поощрения для лучших распространителей «Знаменки».

М. Волина.

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
гость
0 # гость 12.12.2013 21:30
Бедняги. Радости на лицах не наблюдается
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать