Примерно месяц назад я навещала в родильном отделении родственницу. Путь лежал через больничный сквер, где возле столика со скамейками меня ждал "сюрприз" - собачья свора, "праздновавшая" свадьбу. Бочком-бочком я все же пробралась к окошку, а предстоял еще обратный путь. Выглянула из-за угла. К счастью, стаи на месте не было…

Буквально в этот же день в редакцию пришла сотрудница детского сада "Сказка" и со слезами на глазах попросила написать о собачьем «беспределе». При этом посетительница рассказывала истории, от которых волосы вставали дыбом: как дедушка буквально спас внучку от разъяренной псины и сейчас ходит за ней в садик, прихватив с собой крепкую палку, чтобы обороняться от нападающих псов. Другая жительница Молодежного городка была вынуждена шваброй отбиваться от бросившейся на нее стаи.

- Почему-то бродячие псы атаковали именно Молодежный городок. Их очень много возле нашего детского сада. Боимся детей на прогулку выводить. Обращались и в городскую администрацию, и в полицию, но везде только руками разводят, а мер никаких не предпринимается, - подвела она горький итог.

На следующий день поступил еще один тревожный сигнал. На этот раз звонили из магазина "Форт". Мужчина жаловался, что люди боятся зайти и выйти из торговой точки, так как возле нее постоянно собираются собаки, были и нападения.

- Обещали ведь приют для бродячих животных построить, да только воз и ныне там.

Да, нам много чего обещали: и приют, и отлов бродячих животных. Якобы с этой целью заключен договор с организацией из Каменска-Уральского. Однако все осталось на бумаге.

Проблема актуальна не только для Катайска. Спросите жителей соседних городов - такая же ситуация. И да простят меня защитники животных, но когда на твоего ребенка нападает огромная псина, тут уж становится не до сантиментов. Я, кстати, тоже до последнего времени не боялась бродячих собак, считая, что не тронут, если их не заденешь. Однако недавний случай заставил сменить точку зрения - я почти до сердечного приступа была напугана собакой, которую хозяева всегда держали на цепи, но в то утро или отпустили на вольные хлеба, или псина сама отвязалась. И если бы не помощь мужа, не знаю, что могло бы случиться.

А пока атаки продолжаются. Что их двигает на это: инстинкт? Голод? Мы не знаем. И на просьбы о помощи в борьбе с бродячими животными можем сделать только одно - написать об этом.

Людмила ЗЫРЯНОВА.

 

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить