В этом году снежный городок сменил свое местоположение и развернулся не возле детской школы искусств, как в прошлые годы, а в городском саду около ДК «Лучезар». Что ждет жителей нашего района в эти новогодние каникулы, рассказал глава города Катайска Валерий Черных.

- Почему вы решили перенести снежный городок на другое место?

- К нам уже неоднократно обращались представители ОМВД с предложением о переносе места праздника и горки в другое место, так как они находились слишком близко к проезжей части и иногда дети, заигравшись, выбегали на проезжую часть. Кроме того, нам бы хотелось, чтобы праздничные элементы – горки, освещение и элементы дизайна, служили как можно дольше, а возле ДШИ их пришлось бы убирать уже после 14 января.

Городской сад мы выбрали, потому что здесь можно компактно и безопасно разместить все элементы городка. Некоторые старые деревья, которые уже падали и были небезопасны, пришлось убрать, чтобы избежать угрозы травматизма среди гостей праздника.

Можно сказать, что размещение большой горки – пробный вариант, возможно в следующем году она будет стоять в другом месте.

- Я слышала вы планируете заменить часть светильников в районе горсада на светодиодные. Сколько их будет?

- Уже установлено 16 светильников. Заменим часть ламп в фонарях и светильниках, идущих по фасаду ДК.

- Какие меры безопасности вы планируете принять?

- Горка находится практически в центре городского сада рядом с ДК, поэтому угрозы выезда детей на дорогу нет. На всякий случай, проход, идущий в сторону пожарной части, будет закрыт снежным валом. Проезд на территорию для автотранспорта, будет закрыт со всех сторон.

К охране общественного порядка мы привлекаем казаков и сотрудников полиции.

- Какие досуговые элементы будут установлены в городском саду в этом году?

- Мы отрабатываем этот вопрос с местными предпринимателями и представителями развлекательной индустрии соседних областей. Уже есть откликнувшиеся. С 30 декабря и на протяжении 10 дней, если погода нас не подведет, на территории городка будут действовать несколько аттракционов для детей разного возраста. Праздничной сценой станет крыльцо ДК, так как на нем больше места для действия и видно происходящее лучше.

Кроме того, у нас установлены две горки – большая и маленькая, а также залит каток.

- Когда вы планируете завершить работы и открыть городок для всех желающих?

- Крайней датой завершения всех работ мы назначили 25 декабря. К этому сроку все должно быть готово. Торжественное открытие снежного городка состоится 30 декабря в 17:30, хотя дети уже сейчас активно катаются с горки.

- Спасибо за беседу. Успеха вам в реализации ваших планов!

А. Сафронова

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить