На дворе ноябрь, а погода стоит уже зимняя. И хотя снега выпало не так уж и много, детвора с удовольствием спешит на улицу, чтобы с друзьями поиграть на свежем воздухе, тем более что в городских школах наступили каникулы.

Ну а самое главное зимнее развлечение детей и взрослых – катание на коньках. К счастью, ледовое покрытие уже готово, и на корте первой школы, и на стадионе «Труд» открылись катки, куда с удовольствием приходят люди, ведь катание на коньках относится к такому уникальному виду двигательной активности, который одновременно является и спортом, и прекрасным отдыхом.

Те, кто уже встал на коньки или только-только собирается это сделать, думают не о зрелищной стороне фигурного катания, а о практической его пользе для здоровья человека. Ведь совсем не обязательно становиться профессиональным фигуристом – достаточно научиться стоять на коньках и потом регулярно посещать каток и для удовольствия, и для получения мощного заряда положительной энергии.

Голос народа:

Татьяна ЕГОРОВА:

- Еле дождались, когда откроют каток. У нас традиция – всей семьей в выходные проводить с пользой. Правда, старший сын с папой предпочитают лыжные прогулки, а мы с дочкой с удовольствием выполняем пируэты на льду.

Ольга ЕКИМОВА:

- Пришли с сыном на каток специально пораньше, когда народу меньше. Ребенок пока еще не очень уверенно держится на льду, поэтому контролирую его, чтобы не получил травму. Домой его с катка палкой не загонишь! Очень нравится кататься!

Егор ЕКИМОВ:

- Я с прошлого года начал кататься, мне очень нравится! Вырасту – стану фигуристом!

Людмила ЗЫРЯНОВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить