Как-то в редакцию пришла женщина и рассказала, что ее сын – инвалид-колясочник. С тех пор, как он прикован к креслу, она взяла на себя все заботы о нем и его нуждах. Поведала, как выбивала для него коляску и как свозила его на море. По словам матери, если вниз к воде сына спустила, и он даже смог искупаться, то обратный путь превратился в кошмар. Несколько часов ей потребовалось, чтобы поднять парня с коляской вверх по лестнице. Ее рассказ заставил задуматься и поинтересоваться: сколько еще в нашем городе людей, которые по воле рока лишены возможности свободного передвижения. В центре социального обслуживания населения, куда обратились с этим вопросом, рассказали, что, согласно спискам, в Катайском районе проживают 46 инвалидов-колясочников, 25 из них – в городе. Только на улицах они появляются редко, так Катайск не приспособлен для нормальной жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Как правило, инвалиды живут «на этажах», и спуск по лестнице для них – непреодолимое препятствие.

Тех, кого это не останавливает – единицы. Один из них – 30 –летний инвалид детства Евгений Шелементьев. У молодого человека не действуют ноги ниже колена, поэтому он приспособился, опираясь на руки и колени, самостоятельно передвигаться по дому и выполнять бытовые задачи, спускаться и подниматься по лестнице. Его единственная радость – общение с друзьями, живущими в соседних домах, походы в магазин, которые стали доступны благодаря пандусам, и прогулки на улице в теплую погоду. Зимой или в сырость Евгений лишен возможности гулять, так как его коляска уже сильно изношена, а новую получить он не может, кроме того, тротуары становятся непригодны для передвижения.

Пообщавшись с ним, решаем провести свое журналистское расследование и проверить, насколько Катайск доступен для инвалидов. Особенно сейчас, когда об этом так много говорят и вкладывают средства в установку пандусов и т.д.

Согласно условиям эксперимента, на два часа я становлюсь «инвалидом-колясочником» и не имею права даже касаться ногами земли ни при каких условиях. Что ж, мы отправляемся в путь!

Остановка 1. поликлиника

Казалось бы, в самом важном здании для людей с ограниченными возможностями должно быть сделано все, чтобы они могли свободно получить необходимую помощь. Однако уже на подъезде сталкиваемся с огромной лужей, которая образовалась в выбоине на дороге. Как результат – мокрые ноги и грязные колеса коляски. На этом приключения не заканчиваются - колеса буксуют в глине.

Все же добравшись до пандуса, отмечаю, что он достаточно пологий и по нему можно взобраться, единственный минус – перила установлены только с одной стороны. К моему счастью, мимо проходила женщина, которая предложила свою помощь и докатила до дверей. Снова сталкиваемся с препятствием – порогом. Нам повезло, что в это же время к поликлинике подъехала машина «скорой», и вышедший из нее фельдшер придержала дверь, помогла поднять передние колеса и затащить коляску внутрь.

О том, чтобы добраться куда-то дальше регистратуры и нескольких кабинетов первого этажа, и думать нечего. Лестница на второй этаж, где, к слову, находятся все основные специалисты, крутая и представляет серьезные затруднения даже для тех, кто способен ходить на своих двоих.

Остановка 2. Сбербанк

Недавно в банке обновили крыльцо. Теперь люди могут подниматься по нему спокойно, не боясь сломать ногу. Однако больше заинтересовал пандус, который при ближайшем рас смотрении поверг в ужас. На кого он, интересно знать, рассчитан? И о чем думали те, кто его устанавливали? Во-первых, он слишком крутой. Во- вторых, полозья заканчиваются на разном уровне: одна часть упирается в асфальт, а другая - в бетонную заливку основания здания. В-третьих, буквально в метре-полутора от окончания пандуса находится крыльцо банкомата, и если каким-то чудом удастся спуститься с него, не упав, то, вероятнее всего, можно проломить череп или свернуть шею.

Приступаем к испытаниям. Закатить коляску с человеком под силу только взрослому, физически крепкому мужчине, потому как даже ступеньки между полозьями не спасают от силы притяжения земли - кресло катится назад.

С трудом взобравшись на крыльцо, готовимся к спуску. Чувство самосохранения оказывается сильнее. Нарушая правила эксперимента, встаю и спускаю свой транспорт вниз в обход этой «мечты суицидника».

Остановка 3. Администрация района

О пандусе возле нее уже давно складывают анекдоты, а дети зимой с радостью используют его вместо горки. Первая же попытка заехать самостоятельно едва не стоила мне жизни: коляска просто опрокинулась назад. К счастью, предвидя нечто подобное, я заранее надела защитный шлем и потому сохранила голову целой.

Все же решили покорить эту высоту и обратились за помощью к прохожим. Как показала практика, чтобы поднять на крыльцо администрации коляску с инвалидом, нужны, минимум, три человека. В противном случае, по скользким плитам она тут же скатывается вниз, и даже поручни, которые сделаны крайне неудачно и неудобно, не помогут.

Обратный путь получился гораздо легче и быстрее. Единственное, что омрачало настроение – обилие авто, стоящих вблизи крыльца. Есть огромный риск затормозить об одно из них. К слову сказать, охранник, чья смена выпала на день нашего эксперимента, равнодушно наблюдал со стороны за тем, как я упала и как три женщины затаскивали наверх. На вопрос «Почему не работает кнопка вызова?» мужчина пожал плечами и заявил, что он даже не знает, куда от нее идет провод и есть ли он вообще.

К нашему возмущению присоединились несколько молодых мам, гуляющих в это время с детьми. По их словам, чтобы закатить коляску с ребенком, им приходится постараться: самим идти по ступенькам, а коляску держать одной рукой, перегибаясь через толстые перила поручня. Обратный путь еще страшнее - коляска буквально слетает вниз по горке, утаскивая за собой мамочек.

 

 

Остановка 4. Магазины «Магнит» и «Пятерочка»

Порадовало, что в «Магните» (в центре) действительно думают о клиентах. Ровный, пологий пандус с поручнем удобен для самостоятельного подъема, пороги в магазине тоже адаптированы под любого покупателя, мы смогли легко и просто заехать в торговый зал, прокатиться между рядами с продуктами и выехать наружу.

Такой же удобный пандус и у «Пятерочки» (тоже центр). Однако больше всего порадовала кнопка вызова сотрудника. Нажав ее и услышав внутри здания звонок, обрадовались и стали ждать. Однако ни через пять, ни через десять минут и еще три нажатия никто не вышел. Тогда решили заехать и узнать почему.

Сотрудницы магазина, увидев нас, сильно удивились. На вопросы: «Куда ведет звонок и кто должен на него реагировать?» пояснили, что сигнал относится к ним, но специалист, который должен оказывать помощь инвалидам, в штате не предусмотрен, а потому можно звонить долго, все равно никто не выйдет и не поможет.

Остановка 5. Библиотеки

Первым делом находим пандус. Увы и ах, но он есть только у входа в детскую библиотеку, при этом начинается в кустах и довольно крутой. Самостоятельно по нему подняться все-таки можно. Взобравшись на крыльцо, понимаю, что попасть внутрь все равно не получится, потому что двери слишком узкие, коляска в них не пройдет даже с посторонней помощью.

О том, чтобы попасть в районную библиотеку, даже думать бесполезно, ступеньки высокие и крутые, пандуса нет, как и кнопки вызова специалиста.

Остановка 6. КСШ №1

Искренне порадовал новый пандус в КСШ №1. Пологий склон с удобными поручнями – ехать одно удовольствие.

Остановка 7. Полиция

Выдвинулись в сторону отделения полиции. На помощь пришли две школьницы, которым стало интересно поучаствовать в эксперименте. Девочки охотно согласились катить коляску, но довольно быстро поняли, как это сложно в условиях наших дорог.

На пандус возле отделения полиции я без шлема заезжать отказалась. Во-первых, он железный и скользкий, во-вторых, очень крутой, в-третьих, состоит из нескольких частей, соединенных поворотом. В этот раз при подъеме меня страховали юные помощницы, подталкивая коляску вперед. Подъехав к двери, понимаю, что самостоятельно в помещение все равно не попасть, так как железная дверь достаточно тяжелая, звонок слишком высоко, а через порог колеса не пройдут.

Общими усилиями под удивленным взглядом дежурных заезжаем в отдел. На наше возмущение по поводу недоступности пожимают плечами и поясняют, что кнопка вызова раньше была, но так как она не работала, решили убрать, и вообще, инвалидам проще вызвать сотрудников правоохранительных органов на дом, чем добираться до полиции самостоятельно.

Спуск превратился в смесь экстрима и циркового номера. Если до поворота я съехала нормально, тормозя колеса, то дальше ехать побоялась. У основания пандуса в асфальте большая выбоина, поэтому риск, что коляска просто перевернется, очень велик, кроме того, буквально в полуметре от ската расположен бордюр, который все равно гарантирует падение, если каким-то образом удастся миновать яму.

Остановка 8. Аптека

Еще один важный для инвалидов и не только объект соцсферы – аптеки. Возле одной в центре видим кнопку вызова фармацевта и решаем про верить ее работу. О том, чтобы подняться, не может быть и речи: пандуса нет, а ступени слишком высокие. На звонки никто не вышел.

В следующей аптеке кнопки нет совсем, но есть пандус, заехать на который достаточно проблематично, у его основания размытая стекающей с крыши водой яма, а сам он весь в неровностях. Когда достигла заветной двери, все равно не смогла попасть внутрь: крыльцо узкое, дверь тяжелая, а за ней высокий порог. Подоспевшая на помощь незнакомая женщина спросила, может ли она мне чем-то помочь. Оказалось, что мне повезло встретить директора аптеки Нину Канахину, которая пояснила:

- У нас была кнопка, но так как ее постоянно портят или воруют, решили от нее отказаться. У нас большие окна, расположены низко и возле них постоянно кто-нибудь дежурит. В случае необходимости можно постучать, и наш специалист выйдет и поможет.

Улицы города

Нужно отдать должное катайским автомобилистам, видя, что к пешеходному переходу приближается человек на инвалидном кресле, они останавливались и дожидались, пока не перейдем дорогу. То, что хороший асфальт на тротуарах редкость – ни для кого не секрет, но раньше я даже не задумывалась, что все настолько плохо.

Пока мы «путешествовали», несколько раз чуть не выпала из кресла, в том числе в лужу, колесики каталки застревали в выбоинах или ямах. В некоторых местах пешеходная зона в таком ужасном состоянии, что проехать по ней невозможно, приходится выезжать на проезжую часть.

К счастью для меня, подолгу самостоятельно крутить колеса не пришлось. За два часа помощь в передвижении оказали около 20 человек. Некоторые знали, что это эксперимент, а некоторые нет и предлагали свои услуги из чистого человеколюбия. Особенно приятно, что охотнее всего вытащить «инвалида» из грязной лужи или ямы, помочь преодолеть пороги или неровности асфальта отзывались школьники и молодежь, а вот представители старшего поколения пренебрежительно провожали меня взглядами или вообще делали вид, что не замечают.

Так, например, когда я с трудом преодолела пешеходный переход и собралась доехать до строящегося МФЦ, ко мне подошел учащийся КСШ №2 и предложил отвезти, куда нужно. Он не только перевез через жуткую грязь, но и, доставив к указанному подъезду, спросил, какой номер квартиры нужно набрать, так как заметил, что крыльцо слишком высокое. С другой стороны, когда я, уже устав и выбившись из сил (все- таки руки у меня не настолько тренированные, чтобы долго крутить колеса и быстро ехать) в очередной раз застряла на пешеходном переходе, мимо равнодушно прошел священнослужитель и даже не подумал помочь покинуть проезжую часть.

Путь мимо администрации города до центра социального обслуживания запомню надолго. Я уже готова была все бросить и прервать эксперимент. Наклон тротуара в сторону проезжей части и автостоянки перед горадминистрацией не представляет никаких проблем для здоровых пешеходов, но становится серьезным препятствием для колясочников. Кресло постоянно скатывалось в сторону дорогостоящих авто, и мне только чудом удалось ни одно из них не поцарапать.

Когда я уже практически добралась до магазина «Метрополис» и остановилась, чтобы перевести дух перед преодолением очередного препятствия в виде грязи, ко мне подошла женщина и предложила помощь. Она не только довезла меня до крыльца центра социального обслуживания населения, но и скрасила дорогу общением, а прибыв на место, спросила, кого нужно позвать, чтобы меня забрали.

Из всего эксперимента я сделала для себя один важный вывод – нет ничего лучше, чем иметь возможность передвигаться самостоятельно. И еще: добрые и отзывчивые люди в Катайске остались, но пока безответственное руководство организаций и учреждений только ставят галочки в отчетах о доступной среде для инвалидов, мир для них так и будет ограничен четырьмя стенами квартиры и редкими прогулками во дворе дома.

Испытала на себе Алена Анашкина.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить