Начнем с элементарного. Правила дорожного движения в РФ, утвержденные постановлением Совета Министров Правительства РФ от 23 октября 1993г. № 1090 (в редакции постановления Правительства РФ от 28 марта 2012 года № 254)  раскрывают суть того, кто является участником дорожного движения и что такое механическое транспортное средство,

Операция “Трактор”
о которых, как оказывается, некоторые трактористы и водители самоходных машин и представления не имеют, а  неисправности и различного рода нарушения объясняют, как кому вздумается.

Итак: механическое транспортное средство  приводится  в движение двигателем. Термин распространяется на любые тракторы и самоходные машины.

Участник дорожного движения - это лицо, участвующее в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира.

В части второй правил полностью перечислены обязанности водителя механического транспортного средства без всяких ссылок на то, чем ты управляешь - легковым автомобилем, трактором или самоходной машиной, т.е. существует равенство, и никакому водителю легкового автомобиля в голову не придет жаловаться в вышестоящие организации по поводу того, что в ходе проверки сотрудником ГИБДД обнаружена неисправность, которая запрещает дальнейшую   эксплуатацию, и поэтому снимается регистрационный номер. Наши трактористы, допустив целый букет нарушений, скорее всего, по незнанию элементарных правил дорожного движения в РФ, себе такое могут позволить, ссылаясь на что угодно, но только не на свое незаконопослушание.

В Швеции совсем недавно за превышение скорости был задержан и временно ограничен в праве управления министр иностранных дел. Никто голову пеплом там не посыпает и не бьет в набат. Сработала четко организованная норма, и только поэтому по количеству ДТП Швеция стоит почти в конце мировой сравнительной таблицы.

С 16 июля по 16 августа во всей стране проводится ежегодная операция “Трактор. Статистика показывает, что именно в этот период резко  сокращается число ДТП с участием тракторов и самоходных машин, что напрямую свидетельствует: подавляющая часть механизаторов прекрасно знает и правила дорожного движения и то, что в пакете обязательных документов должен иметься талон прохождения годового технического осмотра. Ни один водитель легкового и грузового транспорта за ворота гаража без наличия такого талона выехать поопасается. 

В районе у физических лиц зарегистрирован 831 трактор и 386 прицепов. На обязательный годовой технический осмотр в 2012 году было представлено соответственно 397(!!!) и 204, то есть, 47,7  и 52,8 процента. Вот и пища для раздумий. В агропромышленном комплексе района нарушителей  тоже с избытком. В АПК зарегистрировано 135 прицепов, осмотр прошли 65, было представлено110; самоходных 346 (представлено 203), прошли осмотр 162; тракторов - 239 (представлено 198), осмотр прошли 156; дорожно-строительных и мелиоративных машин четыре, осмотр прошли все. Для комбайнов осмотр состоится позднее.

За 10 дней проведения операции “Трактор” сотрудниками Гостехнадзора проверено 194 единицы техники. В 15 случаях отмечено нарушение безопасности движения, в 8 - отсутствие регистрации в установленном порядке, 24 - запрещена дальнейшая эксплуатация (со снятием номерного знака), два тракториста не имели удостоверений. За этот период выписано 7 предписаний руководителям предприятия, к административной ответственности привлечены 16 трактористов-машинистов.

ГИБДД выявило 22 грубых нарушения при эксплуатации тракторов, прицепов и самоходных машин. Привлечены к административной ответственности два тракториста (штраф на сумму 2500 рублей), один из них лишен водительского удостоверения за управление в нетрезвом состоянии.

В прошедшем рейде приятно удивил и порадовал житель села Шутихинское Михаил Александрович Селиванов. Его Т-40 1974 года выпуска, как и прицеп, в идеальном состоянии. Чистые, подновленные свежей краской, тщательно проверены, и в результате -  ни одного замечания хозяину. Пакет документов у Михаила Александровича в полном объеме. Он нетороплив и вежлив в общении, и в ответ на похвалу проверяющих, сдержанно поблагодарил за оценку своего труда.

Остальная проверенная в этот день техника восторга не вызывала. Что-то да обязательно было нарушено. В Шутихе увидели, как трактор метался по дороге от обочины к обочине. Оказалось, что люфт рулевых тяг превышал возможные пределы, вот и “ловил дорогу”  механизатор в поту и муках. Были сняты номера, а без них путь один - на стоянку. Но каково же было удивление, когда, возвращаясь назад, участники рейда снова увидели  этот же трактор, который, вихляя из стороны в сторону, тянул за собой прицеп. Вот факт, красноречивее слов доказывающий, что за рулем очередной  нарушитель, которому закон не писан.

Операция “Трактор” продолжается, и радует то, что из года в год очень многие из проверенных, пусть по сантиметру, но вытаскиваются из трясины безалаберности и вседозволенности, и полный порядок будет наведен.

Владимир КАТАЙЦЕВ, фото автора

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить