О ремонте асфальтового покрытия в городе

В погожие летние деньки (а их, к сожалению, нынче было очень мало) на улицах города раздавался гул дорожной техники. К радости катайцев ремонтировались дороги. Уже можно подвести кое-какие итоги. Впрочем, как сказал первый заместитель главы администрации города Виталий Косыгин, подводить их рановато. Но все же. По его словам, на ремонт дорог и придворовых территорий в 2015 году было запланировано и израсходовано 10 млн. 276 тысяч 138 рублей. По результатам объявленного аукциона эту работу выполняло Катайское ДРСУ.

Гладким новеньким асфальтом обзавелся перекресток ул. Гагарина-Сосновая на Хвойном, восстановлено дорожное покрытие возле домов по улице Ленина (245 и 247), без ям сейчас улицы Комсомольская (от Ленина до Матросова), Акулова (от Советской до Ленина и от дома № 17 до Лопатина), Маяковского (от дома № 4 до Голикова). Ездить по ним теперь одно удовольствие. Также согласно плану выполнены ремонтные работы на пешеходных тротуарах под железнодорожным мостом и по улице Матросова. Причем, дорожные работы проводились одновременно с установкой нового современного осветительного оборудования. Так что длинными осенними и зимними вечерами ходить по ним будет нестрашно. Срок установки светильников – до 15 октября.

Что касается дворовых территорий, то нынешним летом отремонтированы подъезды к дворам по ул. Юдина, 18 до Некрасова, Королева, 2, 4, 6. В связи с тем, что их обследование проводилось зимой, в ходе работ пришлось вносить коррективы. Отказались от восстановления асфальтового покрытия от улицы Восточной по подъезда к новому строящемуся детскому саду. По дороге до сих пор курсируют большегрузы на стройку и обратно, и укладывать новый асфальт нецелесообразно. Работа перенесена на будущий год. О грейдировании В. Косыгин сказал так:

- Одни улицы грейдер прошел весной и осенью, другие грейдировались несколько раз за минувший период, а некоторые – ни разу. Все зависит от состояния дороги. Дворовые территории не грейдируются совсем. Это прерогатива управляющих компаний, которые обслуживают многоквартирные дома.

Акт приемки работ городская администрация вместе с дорожниками составит после выполнения всех видов работ. Хотелось бы, чтобы новенькое асфальтовое покрытие прослужило долгий срок, и не получилось бы так, как на центральной улице Ленина, когда через пару лет и зим после ремонта асфальт стал сходить вместе со снегом.

Л. ВАЛЕНТИНОВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить