Катайский район принял участие во всероссийской экологической акции «Живи, лес», которая состоялась 2 октября. В этот день более двухсот жителей Зауралья в едином порыве вышли на очистку лесного фонда от мусорных куч и посадку молодых деревьев.

Как рассказывает лесничий Катайского участкового лесничества Игорь Кокшаров, в рамках акции сотрудники «УралСибЛес» и ООО «Коклан» ликвидировали две крупные несанкционированные свалки вблизи Катайска и деревни Лукиной. Арендаторы и лесничество еще раз обращают внимание жителей города и района на необходимость соблюдения экологической безопасности и просят не превращать придорожные леса в полигон ТБО. Это не только наносит ощутимый вред природе, но и негативно сказывается на качестве нашей жизни и здоровья.

Кроме очистки, специалисты занимались посадкой молодых сосен, которые призваны заменить вырубленные или засохшие деревья. Общими усилиями лесной массив возле Лукиной пополнился гектаром новых зеленых насаждений.

Как сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов Курганской области, акция «Живи, лес» в нашем регионе проводится третий год подряд и включает в себя большой перечень мероприятий, требующих взаимодействия всех подразделений, волонтерских организаций и органов власти. Так, в ряде районов, кроме субботников по очистке лесов, работ по озеленению территорий, состоялись лекции и выставки на природоохранную тематику, в которых были задействованы представители органов государственной власти, муниципальных образований городских и сельских поселений, промышленных и других предприятий, школьных лесничеств, общественных организаций.

А. Алешина.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить