Помня слова старой песни, семья Абашевых из Малой Горбуновой украсила свое жилище несколько необычным образом, разместив на крыше гаража и на заднем дворе гнезда аистов. По словам хозяйки дома Светланы, в деревню она по совету родственницы переехала всего два года назад, до этого жила в Каменске-Уральском, и сразу влюбилась в это место. Особенно любительнице цветов понравилось, что все жители следят за порядком на своих участках и стараются сделать их яркими, интересными и необычными.

- У всех в М. Горбуновой очень красивые сады, идешь по улице и каждый тебя в гости зовет, чтобы показать, как дом и двор оформлены. Посмотрев на это, нам тоже захотелось украсить свое жилье. У бывших хозяев цветов было мало, практически весь огород занят картошкой и грядками, а дом обычного белого цвета. Мы со снохой Оксаной покрасили избу, выложили плиткой дорожку, разбили клумбы.

Я очень люблю цветы и хочу, чтобы их было как можно больше. Сейчас у меня на участке растут георгины, пионы, клематис, разнообразные цинии и т.д., недавно посадила сирень и еще несколько цветущих кустов. Это только начало. Планирую добавить еще несколько клумб, чтобы цветочное разнообразие было еще больше.

Некоторые растения сама нахожу и покупаю или вымениваю, некоторые староста деревни Наталья Фирсова принесла, а некоторые Оксана через каталог выписывает, - делится Светлана.

На заднем дворе у Абашевых настоящий райский уголок, где найдется место отдыха для каждого члена семьи. Для внучки устроила игровую зону с качелей и миниатюрной кухней, увитой плющом, которую хорошо видно из уютной беседки. Неподалеку расположился бассейн, где в жаркие дни охотно купаются и дети, и взрослые.

- Оксана работает швеей в свадебном салоне и очень хорошо владеет своей профессией. Она сшила чехол для бассейна, чтобы в него не попадала грязь, а еще именно она изготовила птиц.

Когда сын Павел привез первого аиста и посадил его на крыше гаража, мне не понравилось, и я хотела его снять, но сын не дал, сказал, что это на счастье. Потом Оксана сшила еще одного - поменьше, мы сделали для него гнездо на заднем дворе в цветнике. Аист раскинул крылья, и кажется, что вот-вот взлетит. Люди, когда мимо идут, всегда останавливаются и рассматривают его. Поначалу вообще создается такое впечатление, что он настоящий, - смеется хозяйка дома.

Женщина признается, что обратно в город возвращаться не хочет. Малая Горбунова покорила ее своим уютом и радушием. Еще ее подкупила готовность жителей деревни всегда прийти на помощь, а решающую роль в выборе места жительства сыграла любовь к походам в лес по грибы и ягоды, которых здесь много.

Алена Анашкина

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
Читатель.
0 # Читатель. 09.08.2015 10:19
Много в последнее время пишут про М.Горбунову и все восторженно аж захотелось съездить туда и посмотреть на этот оазис. Кстати раньше о ней почти не слышно было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать