Совсем скоро в городе будет открыт новый детский сад. Этого приятного события ждут 240 юных горожан, их родители, бабушки и дедушки. Строительство такого объекта – задача не из легких. Это сфера особой ответственности.

На сегодняшний день завершается монтаж крыши здания, подшиваются карнизы с установкой водоотливов. Ведется строительство новой теплотрассы вокруг территории детского сада от теплопункта № 6 к тепловой камере по ул. Юдина, 16. Проводятся отделочные работы на третьем этаже здания. Монтируются колодцы наружного водопровода. Начались электромонтажные работы.

Глава района Юрий Малышев практически каждый день бывает на объекте. Еженедельно на стройке проходят совещания с приглашением руководства подрядчика и специалистов Управления капитального строительства Курганской области. В начале недели Юрий Геннадьевич вновь прибыл на строительную площадку, встретился с представителями подрядной организации, чтобы на месте обсудить насущные вопросы. Уточнены объемы и виды предстоящих работ, сроки их выполнения. Определен перечень необходимого технологического оборудования, которое нужно заказывать уже сегодня. Рассмотрен ряд технических вопросов, связанных с отделкой цоколя и выноса старой теплотрассы с территории детского сада, благоустройством территории дошкольного образовательного учреждения.

Юрий Геннадьевич отметил: «Строительство детского сада – беспроигрышная инвестиция в будущее. Сегодня наша задача не допустить ни одной ошибки, сделать все правильно, в строжайшем соответствии с существующими государственными нормами и стандартами. Мы все очень ждем открытия этого важного социального объекта. Новый детский сад – это решение проблемы очередности в дошкольные образовательные учреждения, это новые рабочие места, которые очень важны для экономики Катайского района. Будем стараться, что в этом году детский сад «Мечта» обязательно принял своих первых юных хозяев».

Н. АНТРОПОВА, пресс-секретарь главы района.

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
kseni
0 # kseni 01.08.2015 02:29
Друзья! Известная всем фраза "Как вы яхту назовете, так она и поплывет" работает и в нашей жизни. СРОЧНО надо сменить название детского сада. Иначе он так и останется МЕЧТОЙ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать