Дорога до Никитино от Катайска занимает по времени полчаса. Проходит она по живописнейшим местам, и если бы была асфальтирована, то домчаться до села можно было бы за 10 минут – расстояние от районного центра всего ничего - 15 километров. Бросается в глаза, что в Никитино очень чисто и прибрано.

На вопрос: как и чем живет Никитино, местные пенсионеры мне ответили, что особо заняться нечем, половину домов занимают дачники, приехавшие в основном из Каменска-Уральского.

- Цены в магазине высокие, по сравнению с городом, - заметил один из них, - работы для молодежи нет, как, впрочем, и самой молодежи практически не осталось.

Но не все так уж и плохо: власти обещают, что скоро в муниципальное образование придет газ. Уже созданы кооперативы, в которые почему-то вступают неохотно – боятся, что деньги соберут, а газ так и не проведут. Однако, те же дачники в этом плане более активны – деньги сдают и других убеждают, что никто никого «не кинет». Действительно, не кинут, ведь разработана и действует программа газификации, и, согласно ей, Никитинский сельский Совет будет газифицирован в 2017 году. Кстати, и пресловутую дорогу от Ушаково до Никитино недавно прогрейдировали, так что проехать по ней, не теряя запчасти, сейчас вполне возможно. Что же касается дорожного покрытия, то, говорят, по плану оно поставлено на ремонт на следующий год.

- Места у нас грибные, - рассказывают старожилы. – Вы к роднику сходите, там водица холодная, аж зубы ломит, и груздей полно. Правда, ранние грузди часто червивые, а вот осенние, когда землица холодная, крепкие, их червь не есть.

И правда, во время своего путешествия к роднику с «серебряной» водой буквально зайдя на 15 минут в лес, набрала полпакета грибов.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить