Катайская журналистика понесла тяжелую утрату – 7 июля 2015 года не стало Карелиной Галины Алексеевны, светлого и доброго человека. Большая часть ее трудовой биографии связана с газетой «Знамя».

После окончания факультета русского языка и литературы Шадринского педагогического института она работала по специальности, была библиотекарем, работала в отделе культуры. А в декабре 1976 года стала ответственным секретарем нашей редакции. Что такое ответственный секретарь в те времена? Красочно выражаясь, это начальник штаба, который держит в руках все нити формирования и выпуска газеты. Конечно, поначалу было очень непросто, но ее бесконечная выдержка, терпение и старательность помогли прекрасно освоить новое дело.

Позднее Галина Алексеевна работала на местном радио, была корреспондентом отдела промышленности в «Знаменке», стала членом Союза журналистов. Она писала о жизни, проблемах, а, главное, о людях труда заводов, строительных организаций, учреждений связи и т. д. Ее материалы всегда были светлыми, добрыми и интересными.

В 1988 году опытного журналиста пригласили на Катайский насосный завод, где она возглавила многотиражную газету «Гидравлик». Ее редактором Галина Алексеевна была до выхода на пенсию. А потом снова вернулась в родную редакцию, где в это время требовался корректор. Только месяц назад она ушла на заслуженный отдых. Ее искренность, безотказность, ответственность, как магнитом, притягивали людей. Прекрасно зная историю района, бывших руководителей, названия предприятий и хозяйств, Галина Алексеевна была для нас своеобразной энциклопедией местной жизни, к ней часто обращались, особенно молодые коллеги, за подсказкой и помощью, всегда получая добрый совет. Без преувеличения можно сказать, что ушел из жизни один из самых грамотных, культурных и интеллигентных людей района. Много лет Карелина Г. А. вела в газете православную рубрику, так как была глубоко верующим человеком.

Совсем недавно, 26 апреля, мы все вместе за праздничным столом поздравляли ее с 72-летием, желая здоровья и многих лет жизни, но Господь рассудил иначе. Галина Алексеевна не любила нагружать своими проблемами даже близких людей, тяжело переживала гибель младшего сына, но только в самых задушевных разговорах позволяла себе изредка выплеснуть боль материнского сердца.

Она была главным цветоводом нашей редакции, выхаживала, казалось, даже самые погибающие растения, ведь они тоже чувствуют душу хорошего человека. Теперь все ее питомцы останутся для нас как память о ней.

Умом понимаем, что ее уже нет, а сердце никак не хочет смириться с этим, ведь еще буквально на днях она звонила, делилась планами, мечтала о будущем. Такие люди, как Галина Алексеевна, оставляют заметный след в истории редакции, и мы никогда ее не забудем, светлая ей память, вечный покой и царствие небесное.

Коллектив и ветераны редакции газеты «Знамя».

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
Евгений Секерин
0 # Евгений Секерин 03.09.2015 13:52
Очень жаль уход из жизни хорошего человека и профессионала журналистики! Администрация "Литературного клуба Исеть" выражает соболезнование близким Галины Алексеевны и коллективу редакции. Но, жизнь не стоит на месте. В адрес клуба поступило предложение к поэтам Катайска принять участие в конкурсе. Пересылаем его в ваш адрес: Уважаемые поэты славного города Катайск

ТВОРЧЕСКАЯ ГОСТИНАЯ
«У СВЕТЛАНЫ»

ищет талантливых поэтов Кургана и области

для участия в 6 этапе поэтического конкурса,

который состоится 29 сентября 2915 года в 19.00 в «Харатс»-паб

по адресу: г. Курган, ул. Куйбышева, 35.

Победитель или мастер слова получит главный

денежный приз и кубок. Приз зрителей найдет

своего конкурсанта.

По итогам
конкурса каждый участник сможет

БЕСПЛАТНО разместить свои стихи в поэтическом

сборнике.



ТЕМЫ КОНКУРСНЫХ РАБОТ:

1.Загадочная русская душа

2.Мой адресат – Любовь

3.У юмора острый язык



На электронный адрес

нужно прислать заявку на участие. В заявке -

контактный телефон, одно фото и несколько

слов о себе. Три стихотворения на каждую

из тем или два на одну, а третье – на другую

тему и так далее варианты.



Контактный телефон: 8-963-006-35-77 .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
ltnb
+1 # ltnb 15.07.2015 01:17
пусть земля будет пухом...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Коллега
+1 # Коллега 14.07.2015 11:18
Уход из жизни Галины Алексеевны стал тяжелым потрясением для всех, кто ее знал. Она была самым светлым, добрым и чутким человеком, отличным специалистом и настоящим профессионалом своего дела. Вечная ей память, вечный покой и царствия небесного. Она заслужила!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Lu-Lu1975
+1 # Lu-Lu1975 12.07.2015 20:11
Галина Алексеевна, вечная память, вечный покой. Золотой и светлый человек. Пусть земля будет пухом...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать