Две недели назад в газете «Знамя» была опубликована статья, вызвавшая ажиотаж среди читателей. Повторю ее название (хотя оно тоже вызвало бурю недовольства) «Идет «война» народная, культурная «война». О чем идет речь в публикации, думаю, напоминать не стоит, чтобы еще лишний раз не будоражить тот или иной танцевальный коллектив.

Выслушивать пришлось обе стороны – и родителей коллектива «Вектор», и родителей «Юности». У каждого из них, как говорится, своя правда. И я не судья, чтобы выносить приговор кто прав, а кто виноват в сложившейся ситуации.

Как уже говорилось, в общей сложности в двух танцевальных коллективах занимаются больше двухсот катайских мальчишек и девчонок. Кстати, они, танцуя в разных коллективах, дружат между собой, и между детьми никаких конфликтных ситуаций не возникает. В этом несомненная заслуга и родителей, и, надеюсь, руководителей «Вектора» и «Юности».

Мария Михайловна Жигалова по-прежнему остается сотрудником Дома культуры. «Юность», как и «Вектор», усиленно готовятся к выступлению в День города, который перенесен на август.

Если подвести итог вышеизложенному, то хочется сказать словами кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!». Пусть ваши возникающие конфликты или недоразумения не выливаются в бурное обсуждение всем городом, решайте их, пожалуйста, мирно.

Олеся Владимировна, Мария Михайловна – вы обе очаровательные, талантливые, любящие свое дело и детей женщины. Вас же, в свою очередь, ваши воспитанники и родители просто обожают. Радуйте катайцев и жителей города новыми постановками, занимайте призовые места на всевозможных конкурсах, прославляйте наш родной катайский край! На этом ставим жирную-прежирную точку.

Людмила ЗЫРЯНОВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить