Мехенди, или временная татуировка хной – это искусство росписи тела узорами из хны, история которого насчитывает много столетий. Считается, что родиной данного вида творчества является Индия, но точное место происхождения неизвестно, поскольку на протяжении веков оно было известно в разных странах и континентах, где принимало различные формы в соответствии с местными традициями и культурой.

В последние годы рисунки по телу красителями из натуральных ингредиентов получили большое распространение среди подростков и молодежи. Что интересно, поклонниками мехенди стали не только любители востока и экзотики, Катайск также не стал исключением.

Жительница нашего города Татьяна Захарова рассказывает, что познакомилась с тату хной довольно давно, когда впервые поехала на море. Оказалось, что там среди туристов очень популярно, делать подобные временные рисунки. Ее, как выпускницу художественной школы, такое искусство заинтересовало, и она попросила одного из местных мастеров ее обучить.

- Я довольно быстро освоила эту технику благодаря тому, что окончила художественную школу с отличием, такие вещи даются мне очень легко.

Понравилось, что они отличаются от обычных тем, что ими вполне можно выполнить любой рисунок, который пожелаешь, - рассказывает девушка.

Чаще всего подобные тату делают летом, под тёплым солнцем они сохнут намного лучше и держаться дольше. Если их не шоркать щеткой при мытье тела, они могут продержаться до двух недель. Важно - правильно выбрать человека, которому доверите украшать свою кожу таким экзотическим способом.

В основном мехенди наносится на кисти рук и стопы и может быть выполнено в одном из трех стилей: ближневосточном, где преобладают цветочные мотивы, напоминающие арабскую вышивку и живопись, североафриканском - геометрические фигуры с цветочными мотивами и строго соответствующие форме рук или ног, или индийском, где рисунок охватывает не только ладони и стопы, но и имеет продолжение, создавая иллюзию перчаток или чулок.

- Нанесение, пожалуй, самая важная часть процесса, без подготовки у вас ничего не получится, если вдруг дрогнет рука и рисунок размажется, это уже не исправить и не стереть, - раскрывает секреты мастерства Татьяна.

Преимущество мехенди в том, что в отличие от настоящих тату здесь не нужны ни чернила, ни иголки, процесс нанесения краски не доставляет дискомфорта или боли. Если все сделать правильно, то выглядит это необычно, красиво и оригинально, а главное - не наносит никакого вреда организму, если у вас, конечно, нет аллергии на красители.

Алена Анашкина

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить