Наконец-то лето вступило в свои законные права. Выпускники приступили к сдаче экзаменов, а школьники помладше отправились на долгожданные каникулы. Перед родителями встал традиционный вопрос – куда отправить ребенка на летний отдых, чтобы он и сил набрался и здоровым остался.

Самый простой, экономный и, казалось бы, безопасный вариант - в гости к бабушке (тете, дяде и т.д.) в деревню. Почему, казалось бы? Все просто, многие современные дети настолько избалованы городскими благами, что здоровые и экологически чистые пища, воздух, а главное, труд могут стать для них стрессом. Кроме того, все мы знаем, какое главное развлечение у сельской детворы в жаркий солнечный день – купание в реке (озере, болоте …), а это также может привести к весьма печальным последствиям.

Если вы все же считаете отдых в деревне наиболее оптимальным, позаботьтесь, чтобы ваше чадо знало правила дорожного движения вне города, технику безопасности при нахождении у воды и умело плавать. А помощь бабушке с работой в огороде и игры на открытом воздухе еще никому не навредили.

Еще один популярный вариант – школьные площадки. Дети будут находиться с уже знакомыми педагогами, недалеко от дома, а главное – не только отдохнут, но и получат новые знания и навыки. В этом году, как сообщают специалисты управления образования Катайского района, подобные летние базы при школах и детских садах будут открыты практически во всех поселениях.

Не стоит забывать и о детских оздоровительных лагерях и санаториях. В нашей области их достаточно много, каждый имеет собственный стиль и по-своему интересен. Приятная новость для родителей – стоимость путевок осталась на уровне прошлого года. Для тех, кто боится отпускать свое чадо далеко, в нашем районе есть профилакторий «Сосновый бор» и загородный лагерь «Красные Орлы».

Как сообщает руководство баз отдыха, весь необходимый ремонт корпусов уже проведен, вожатские составы сформированы и готовы к работе.

- В этом году у нас очень сильный коллектив. Мы пригласили директора краеведческого музея Ольгу Зеленину, специалиста управления образования Наталью Беляеву, режиссера Александра Медведевских и Алексея Матюха, который прошел специальное обучение и станет старшим вожатым. Помогать ему будут студенты ШГПИ, КППТ и учащиеся КСШ №1 и КСШ №2, которые сами когда-то у нас отдыхали, а сейчас решили попробовать себя в качестве педагогов, - рассказывает директор «Красных Орлов» Ирина Кунгурова.

Традиционно планируется провести несколько тематических смен, которые помогут ребятам развить чувство патриотизма, творческие и спортивные способности.

Вариантов много и выбор остается за родителями. Каким запомнят это лето ваши дети – зависит только от вас!

А. Сафронова

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить