Праздник в честь 70 –летия Великой Победы собрал в Борисовском клубе такое количество людей, которого эти стены давно не видели. Причина проста - все хотят быть причастными к знаменательной дате, ведь в каждой семье до сих пор хранят память о близких, защитивших нашу Родину от фашизма. В нашей деревне, к сожалению, нет уже ни одного здравствующего ветерана войны. А на фронт отсюда уходило более 200 человек, 93 из них сложили свои головы на полях сражений.

Подготовка к торжествам началась задолго до 9 Мая. Среди населения собрали средства на обновление мемориала, свою посильную лепту внес Синарский щебеночный карьер, предприниматели – К. Б. Хамзин и Г. А. Миндиашвили. Улицы и территория возле клуба и памятника были очищены от мусора, помещение празднично украшено, а на спуске в деревню на обочине светлыми камешками выложены слова « 70 лет Победы».

Все эти мероприятия проходили под руководством руководителя клуба Л. Ю. Приян, ей активно помогали Н. В. Чикирева, Светлана Пшеницына и сельчане.

Митинг начался с исполнения гимна России. Ведущие И. В. Кирпищикова, С. В. Колмогорцева проникновенно произнесли слова признательности и благодарности воинам, победившим в самой страшной войне:

И пусть прошло немало лет,
Но мы вовеки не забудем
Тех трудно давшихся побед,
Героев вечно помнить будем.

С кратким поздравлением выступил глава Зырянского сельсовета И. А. Соломатов. Потом было возложение к памятнику цветов:

Концерт был построен на поэтапном раскрытии панорамы Великой Отечественной войны, начиная от Бреста и заканчивая Берлином. Стихи прочитали воспитанники детского сада (воспитатель Н. А. Колмогорцева), школьники участвовали в сценках и пели песни. Вокальная группа «Журавушка» порадовала известными произведениями - «Сын России» и «Моя любимая». Очень проникновенно прозвучали в исполнении Алены Пермяковой - «Журавли», трио в составе И. В. Кирпищиковой, С. В. Колмогорцевой и Л. Ю. Приян - «Лизавета», «Гляжу в озера синие», «То не ветер ветку клонит». Многие в зале даже прослезились.

Во время концерта был включен видеоряд, все могли видеть на экране кадры хроники войны, а также снимки ветеранов войны и тружеников тыла с краткими биографиями, и получилось так, как будто мы снова встретились со своими земляками. В заключение на сцену выбежали школьники, в руках у каждого была табличка с текстом, который они выразительно поочередно прочитали:

Мы - поколение, которое называет себя будущим!

Мы – поколение, ставшее свидетелем рождения двадцать первого века!

Мы – будущие защитники Отечества, помним о цене Великой Победы!

И все вместе – участники концерта и зрители , запели «День Победы». Затем началось чаепитие, а в десять часов вечера был праздничный фейерверк в честь нашей славной победы , в честь тех, кто защитил свою страну и свои семьи, завоевав нам мир и счастье .

Т. Ломаева.
д. Борисова.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить