Исполнение бюджета за 1 квартал 2015 года

По словам заместителя главы города В. А. Морозовой, за отчетный период собственных доходов было 5 миллионов 284 тысячи рублей, что в принципе больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но и расходы растут в связи с увеличением цен на все и вся. Депутаты приняли доклад к сведению.

Несанкционированные свалки

О том, что городская периферия завалена мусором, рассказывать не нужно. Естественно, борьба с ним ведется постоянно, на эти цели тратится немало средств из городского бюджета. Об этом доложила специалист администрации Т. А. Казакова. Как призывать к совести тех, кто сваливает мусор куда ни попадя? Наверное, наказывать рублем. Так вот, с 1 января текущего года сотрудники городской администрации имеют право составлять административные протоколы на тех, кто мусорит, а затем к нерадивым горожанам будут применяться штрафные санкции. Также первый заместитель главы города В. В. Косыгин твердо пообещал, что 3 несанкционированные городские свалки в скором времени будут ликвидированы.

О работе МУП «Быт-сервис»

Основным видом деятельности предприятия являются услуги по благоустройству. Н. П. Миронова, директор «Быт-сервиса», привела некоторые цифры: услуги бани – 179597 рублей; реализация цветов – 2470 рублей; услуги прачечной – 4052 рубля; благоустройство – 767886 рублей и другие. Всего на 1012512 рублей, затраты же предприятия составили 1571263 рубля, убыток – 448866 рублей. Наибольшие затраты составляют по бане – отопление, уголь, электроэнергия, вода и канализация, амортизационные отчисления, а также низкая посещаемость и стоимость билета. Себестоимость билета составила 388,08 рублей, при его стоимости от 70 до 90 рублей. Естественно, за такие деньги мыться никто бы не стал.

В связи с неплатежностью предприятия и невозможностью уплатить образовавшиеся долги на основании решения арбитражного суда 3 мая 2015 года введена процедура наблюдения. Несмотря на то, что МУП «Быт-сервис» объявлен банкротом, оно продолжает осуществлять свою деятельность. Судя по всему, убытки будут расти. Поэтому депутаты решили, что ежемесячно будут заслушивать главу города, заместителя по финансам и директора предприятия и в случае увеличения убытков принимать необходимые меры.

О благоустройстве тротуара по Матросова и переходе под железнодорожным мостом по ул. Ватагина

Депутаты добились, что на ремонт тротуара по улице Матросова (по четной стороне от улицы Юдина до 30 лет Победы) будут выделены средства за счет средств федерального проекта «Безопасные дороги». Здесь произведут подсыпку щебнем, уложат новый асфальт, а самое главное – установят 15 индукционных светильников. Также не остался без внимания переход под железнодорожным мостом в районе улицы Ватагина. Будут сняты плиты, отремонтированы и уложены обратно, восстановлено ограждение, установлено современное освещение. Работы начнутся после подготовки необходимой документации и проведения аукциона для выбора подрядчика. До начала осени все должно быть исполнено.

Об итогах отопительного сезона и подготовке к новому

К счастью, зимой горожане не мерзли, а вот долги ООО «СибЭнергостроя» продолжают накапливаться и на сегодня составляют 87,7 миллиона рублей (за электроэнергию и газ). Вопрос об отоплении в Катайске уже давно стоит на контроле в области. Резервного топлива у «СибЭСа» как не было, так и нет. Что касается пяти муниципальных котельных, то зимой они также работали без сбоя. Подачу тепла с аварийной трубой на котельной в районе вокзала никто не разрешит. Ее срочно нужно менять. Цена вопроса – около 2 миллионов рублей. С учетом имеющегося финансирования будут отремонтированы и частично заменены тепловые сети. Опасение вызывает и падающий дебет воды в скважинах. Все это стоит на контроле и депутатов, и городской администрации.

Разное

Также на заседании принято решение о расширении границ запрета уличной торговли – от центральной площади до улицы Заводской. Бабушки с рассадой и продукцией со своих приусадебных участков в скором времени переберутся на муниципальный мини-рынок. Его должны в течение лета благоустроить и привести в порядок.

Меньше чем через месяц мы будем праздновать 360-летие Катайска. Помимо других мероприятий в этот день будет установлен и открыт памятник основателю Катайского острога Панкратию Перхурову, недостающие средства собрали депутаты городской Думы.

Людмила ЗЫРЯНОВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
Алексей Мартюшев.
0 # Алексей Мартюшев. 08.06.2015 13:09
У бабаушек уже редиска выросла и продавать надо...а они только собрались строить мини-рынок.Как всегда вовремя.Уверен на все 100 что ничего не построят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Я
0 # Я 04.06.2015 22:14
В каком месте будет установлен памятник?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
sano
0 # sano 04.06.2015 22:21
Тут ответ на ваш вопрос: iznamy.ru/korotko/1534-pamyatnik-budet.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать