Огромной ценой досталось нашему народу счастье жить под мирным небом в свободной стране. И в тылу, и на передовой, не щадя сил и жизни, преодолевая неимоверные трудности, люди выполняли свой гражданский долг, вносили достойный вклад в Победу над фашизмом. Каждая семья пережила горе потери, поэтому так дорог День Победы для каждого из нас.

Мероприятия и подготовка к 70-летию Великой Победы в д. Черемисское начались задолго до знаменательной даты. Работники культурно-образовательного центра провели субботник по очистке территории от мусора и старой травы, побелили деревья. По периметру всей площади заранее вывесили праздничные флаги. Большой вклад в реконструкцию памятника, площадку вокруг которого выложили плиткой, внесла команда ИП Ломаева А.Ю. Главным украшением нашей площади стала металлическая витая ограда вокруг мемориала.

С большим воодушевлением к ремонту и покраске отнеслась Надежда Викторовна Богданова. Она не оставила без внимания и второй постамент - героям гражданской войны. В результате большой поисковой работы библиотекаря в рамках проекта «Пока память жива», была оформлена «Стена памяти».

И вот он, долгожданный день. Даже погода не смогла испортить торжественность мероприятия. Митинг, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в клубе культурно-образовательного центра. Всех пришедших на праздник встречали Сабина Аманжулова и Вика Максимова, одетые в солдатскую форму тех далеких времён, и прикрепляли каждому на грудь георгиевскую ленту.

Митинг открыли ведущие С. И. Баженова и Н. Н. Грехова.

С приветственным словом выступил глава администрации Ильинского сельсовета С. М. Голубцов. Он от души поздравил всех присутствующих с праздником, а особенно ветеранов тыла, вдов, людей, которые вынесли все тяготы войны на своих плечах, и вручил им хорошие продовольственные подарки. Далее были зажжены свечи памяти.

В тихой и торжественной обстановке дети Маримьяна Ветлугина, Сабина Аманжулова, Вика Максимова читали проникновенные стихи, а библиотекарь рассказала поимённо о всех земляках - участниках Великой Отечественной войны из д.Черемисское, и каждый из присутствующих на митинге, вслушиваясь в слова, мысленно искал близкого своему сердцу человека. После минуты молчания прошло традиционное возложение цветов и венков к памятнику. Школьники и дошкольники с гордостью принесли гирлянду из сосновых веток. После церемонии возложения всех присутствующих пригласили отведать солдатский обед.

С радостью отмечу, что с каждым годом на чествование Дня Победы приходит всё больше неравнодушных людей, отдавая дань памяти погибшим. Нынче Л. В. Скаредина - внучка нашего земляка Скаредина А.И. и А. Ю. Ломаев возложили от себя большие красивые венки, что очень приятно.

Мероприятие получилось масштабным и величественным благодаря местным работникам культуры, помощи и поддержке главы администрации Ильинского сельсовета С. М. Голубцова и, конечно, материальной помощи спонсоров, людей, не равнодушных к памяти тех, кто день за днём приближал Великую Победу, это А. В. Рахвальчук - генеральный директор ЗАО «Катайский насосный завод»; руководители А. П. Павлов (ООО «Родина») ; В. С. Песоцкий (МПК «Добродел»); С. В. Кузнецов (Катайский агрокомплекс); А. А. Качалков (ООО «НОД»); С. А. Нетёсов (ООО «ОЛИМП»); К. Г. Сафоян (ООО «МЭРИ»); А. Л Шмелёв, Л. В. Белослудцев, А. М. Бушухин (крестьянско-фермерские хозяйства); индивидуальные предприниматели: Г. Я Суворов, С. А. Прокопьев, Г. А. Тетерин, С. В. Тетерин, Е. Н. Чистякова, С. В. Сажаев, А. Ю. Ломаев; Р. С. Азимханов, П. А. Тушин; генеральный директор ЗАО «Добрыня» А. Н. Половинкин, Н. Н. Сучкова (ООО «Коммунальщик»).*

Пока есть такие отзывчивые люди, память будет жива!

С. Баженова

д. Черемисское.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить