К мероприятиям, посвященным 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в Верх - Тече была создана специальная комиссия . Каждый отвечал за свой участок работы. Руководил процессом глава администрации сельсовета Г. В. Лебедкин. На протяжении нескольких лет администрация Верхнетеченского сельсовета совместно с Домом культуры проводят традиционную общесельскую командную эстафету , посвященную Дню Победы. В юбилейный год 7 мая на площади снова стало многолюдно. Несмотря на непогоду , в соревнованиях приняли участие 8 команд.

В номинации «детско-юношеские» победителем стала команда Родиона Баландина. От поселений лучшими оказались спортсмены от д. Анчугово (В. Зайков), самыми активными - легкоатлеты от организаций и учреждений. Радует, что в этом году приняли участие в соревнованиях представители «Почты России» (С. С. Балабух). «Бронзовым» призером стал коллектив детсада «Колосок» (В. В. Таланова). Серебро досталось коллективу Дома культуры (А. В. Белоусова). Золотыми медалями награждены учителя школы (М. М. Шипицына). Никто из участников не остался без внимания, все получили конфеты, торты, сувениры…

Для увековечивания памяти фронтовиков, вернувшихся с фронта (287), большую работу провела В. А. Лобова - она сверила и приготовила списки .

9 мая выдалось холодным и дождливым, что внесло свои коррективы в проведение торжества. Символично, что в этот день курганской организацией «Велоклуб» был организован велопробег «Дорога Памяти» по районам области (руководитель К. И. Шкодский). Цель акции : молодое поколение должно знать и помнить своих героев. И не случайно старт дан из с. Верхняя Теча , с родины Героя Советского Союза, генерала М. С. Шумилова. А в Кургане возложили венок у его бюста.

Для жителей сел, собравшихся в клубе, силами работников Дома культуры дан концерт. С торжественной речью выступил Геннадий Викторович, он еще раз напомнил, сколько жителей ушло на фронт и сколько их не вернулось. Очень проникновенно звучали слова о том, какой ценой мы заплатили за победу. Дети старшей группы детского сада «Колосок» (музыкальный руководитель И. Д. Матвеева ) спели песни «9 мая» и « О Родине». Торжественно прозвучала песня «Хотят ли русские войны» в исполнении вокальной группы учителей школы. И, как всегда, покорила своим голосом Е. А.Таланова , которая дуэтом с Л. И. Глухих исполнила песню «Русские матери» .

На территории нашего сельсовета уже не осталось ни одного участника войны, их имена занесены на обелиск. Очень уместно прозвучала песня «Обелиск» в исполнении Вани Помазкина и Е. Е. Синельник.

Собравшихся в ДК поздравили председатель сельской Думы С. А. Терехина, директор школы Е. Ю. Казанцева, глава района Ю. Г. Малышев, депутат районной Думы П. С. Брагин, а также гости из Кургана. После торжественной части и концерта школьники, учителя, труженики тыла, гости пронесли портреты «Бессмертного полка». После выступления главы администрации возложили к мемориалу венки и хвойную гирлянду. Были открыты мемориальные доски по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны, изготовленные на народные деньги.

Сюрпризом для всех стала полевая кухня. Около нее в военной форме хлопотали работники Совета В. Е. Середа и А. К. Кударова, угощая гостей гречневой кашей с мясом и наливая фронтовых сто граммов. Вкусную кашу приготовила повар школы О. А. Шишминцева. Сотрудники ООО «Кедр» (руководитель А. К. Жиенбаев) изготовили и установили вокруг мемориала новую изгородь. М. П . Буйначева, В. И. Ганина, Е. А Соснина заложили липовую аллею. Т. Ф. Беринчик организовала фейерверк, начавшийся в 10 часов вечера , который тоже стал отличительной чертой праздника.*

Желаю всем крепкого здоровья и благополучия!

В. Ганина, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия».

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить