В селе Корюково праздник, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел по сценарию, основанному на воспоминаниях и рассказах местных ветеранов и старожилов. В сценках и постановках участники концертной программы показали, как в 41-м году добровольцы уходили на фронт, а женщины и дети взвалили на свои плечи мужскую работу, чтобы обеспечить фронт всем необходимым; как ждали селянки заветные письма от отцов, мужей и сыновей. В этот день корюковцы еще раз вспомнили всех, кто ковал Победу на полях сражения и в тылу: фронтовиков, детей войны, вдов, тех, кто был в плену.

Первыми в торжественной колонне к обелиску погибших воинов шли участники Всероссийской акции «Бессмертный полк». Портреты погибших в годы войны солдат несли их родственники и учащиеся школы. После митинга жители отправились на концерт в Дом культуры.

- Наши односельчане остались очень довольны тем, как все прошло. Мы благодарны участникам художественной самодеятельности, которые помогли устроить и провести этот праздник: воспитателям и воспитанникам детского сада, педагогам и учащимся школы, активистам нашего села и артистам, – рассказывает директор Корюковского Дома культуры Светлана Медведевских. - Особенно хочу сказать спасибо главе нашего сельского Совета Василию Минушину, управделами Катайского района Татьяне Истоминой, Н. В. Мясниковой, Л. В. Алынбаевой, Н. И. Ястребкову, участникам вокальной группы О. А. Медведевских, Т. Г. Ломаевой, Е. И. Колясниковой, Л. Н. Трофимовой, М. В. Худяковой, а также Е. В. Кобякову, Е. Л. Минушину, Владимиру Булыгину, Алине Томиловой, Саше Усольцевой и Рите Кашиной. *

После концерта корюковцы не разошлись по домам, а продолжили гуляния веселым чаепитием. Никто в этот день не остался равнодушным, каждый внес свой посильный вклад в общий праздник, который завершился народным салютом.

В нашем районе нет ни одной семьи, которой не коснулась та ужасная война. 9 мая солдаты, погибшие на фронте, ветераны, вернувшиеся домой с полей сражений, труженики тыла вновь становятся главными людьми нашей Родины. Слава им и почет.

Алена Анашкина.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить