Максим Птицын - личность в районе известная. Многие знают, что он служил в пограничных войсках, является организатором празднования Дня пограничника. Весной Максим с женой ездили в Курган на концерт Леонида Агутина. После концерта Максиму удалось встретиться с певцом и композитором, который рассказал о своей службе в армии.

Леонид Агутин
Именно там молодого пограничника перевели в ансамбль песни и пляски, который в мае 1988-го должен был давать концерт в Москве. Ребят из части не выпускали, и Агутин решился на самоволку. Но кто-то доложил начальству, и Леонида отправили на погранзаставу в Карелии - поваром. Чтобы жизнь песней не казалась!

- На втором году службы меня снова пригласили в ансамбль - Краснознаменного Северо-Западного пограничного округа. Этот перевод меня совсем не радовал, - вспоминает музыкант. - Помню, маме я тогда в письме написал, что на заставе нас в баню водили раз в неделю. Зато мы пели и играли что хотели, с душой.

В память о встрече и от имени всех пограничников и администрации района Максим вручил Леониду памятную медаль "Ветеран пограничных войск". Певец был удивлен, но обрадовался и поблагодарил за подарок, а также пожелал всем пограничникам района удачи и мирного неба над головой.

Максим вспоминает, что в заключение концерта Агутин спросил у зала, какую песню они еще хотели бы услышать. Весь зал (в том числе и Максим) стал скандировать: "Граница!". Этот хит-воспоминание о службе известен всем.

Людмила ЗЫРЯНОВА

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить