Хотя двор по улице Матросова, 40 расположен несколько в стороне от проходных дорог города, думаю, сейчас сюда устремятся десятки любопытствующих. А все почему? Да потому что здесь к предстоящему 70-летию Великой Победы подошли творчески. А именно – разукрасив подвал дома картинками на военную тематику.

Автор и исполнитель идеи – Денис Самохин – рассказывает, что вообще-то сначала хотел преобразить заводскую стену. Но в силу различных обстоятельств эта идея в жизнь пока не воплотилась. А когда во дворе родного дома организовали субботник, решил, что часть грандиозного замысла перенесет на подвальную стену.

- Краски, - рассказывает он, катастрофически не хватало, да еще и колера для георгиевской ленты не было. Когда я работал, подошел Владимир Дубасов, узнав о проблеме, ушел и вернулся со всем необходимым для работы.

Денис говорит, что своей работой он как бы благодарит своих земляков, родственников, всех, кто сражался и погиб во имя Победы.

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
Татьяна Катайская
0 # Татьяна Катайская 27.04.2015 13:28
Так приятно, что доброе начинание Дениса нашло продолжение! Сердце радостно забилось, когда в субботу увидела новое творение автора, но теперь уже у Катайского музея, на стене ограды. Спасибо всем, кто так или иначе принял участие в этой акции. А от родной газеты "Знамя" ждем фамилий этих людей - город должен знать своих героев!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Прохожий
+2 # Прохожий 21.04.2015 13:07
Цитирую за красоту:
Найдутся те, которые запретят портить стены.

Даже можно не сомневаться, "А баба Яга против".
Правда "портить стены" такими рисунками - это сами понимаете сказано, мягко, неверно. Вот и посмотрим кто люди, а кто....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
за красоту
0 # за красоту 21.04.2015 12:13
Чтобы продолжить инициативу надо ещё найти место, где бы разрешили такую красоту изобразить. Найдутся те, которые запретят портить стены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Прохожий
+3 # Прохожий 20.04.2015 22:28
Ну вот и шанс, для людей не бедных, предоставить, как Дубасов все необходимое, а люди талантливые у нас есть, чем не народная инициатива. Денис, возьмись организовать группу граффити на тему 70-летия Победы, а краску найдем, я думаю и редакция поможет. :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Татьяна Катайская
+1 # Татьяна Катайская 20.04.2015 09:32
Молодец Денис! Так хочется, чтобы эта инициатива нашла продолжение. Может предложить эту идею студентам Катайского педагогического техникума, Молодежному правительству, Молодой гвардии, школьникам? Ведь им это должно быть интересно, а нам, жителям Катайска это станет еще одним поводом для гордости за свою малую Родину!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать