Более 500 ветеранов Великой Отечественной войны Катайского района получат единовременную выплату в связи с празднованием 70-летия Победы.

Согласно Указу Президента РФ (26.02.2015 года, № 100), в зависимости от категории ветеранов сумма составит 7000 и 3000 рублей. Указ ориентирован на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории России, в Латвийской, Литовской и Эстонской республиках.

По 7 000 рублей получат участники, инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войн с Финляндией, Великой Отечественной и с Японией, а также вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Для совершеннолетних узников фашистских концлагерей, тюрем и гетто и тружеников тыла единовременная выплата составит 3 000 рублей. Производиться она будет в апреле 2015 года одновременно с доставкой пенсий. Что касается граждан, получающих пенсию по линии силовых структур, то им единовременная выплата будет предоставляться по основному направлению пенсионного обеспечения.

И.Петровских, начальник Пенсионного фонда РФ в Катайском районе

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить