В нашем городе действует спортивно-патриотический клуб каратэ киокушинкай «ДЖЁДАН», тренером и руководителем которого является Алексей Алексеевич Большаков. И мы, родители, хотим рассказать, насколько важно заниматься спортом и насколько важно сделать правильный выбор своего учителя-тренера.

Наши дети занимаются каратэ не первый год. Да, есть и такие, кто пришёл «на новенького». За это время родители и ребята поняли, что главное на тренировках - слушать и повторять то, чему учит тренер. Многие видят в Алексее Алексеевиче своего наставника и друга в одном лице, кому-то он в духовном воспитании заменяет отца (например, ребятам из неполной семьи). Мы заметили, как изменилось поведение спортсменов, они стали более дисциплинированными, вежливыми, внимательными к окружающим, подтянутыми.

Хорошая качественная тренировка воспитывает силу воли, мужество, чувство уверенности в себе. Дети учатся быть сплоченными, уметь постоять друг за друга, не дать в обиду маленьких, защищать девочек, уважать старших и воздерживаться от насилия, правильно контролировать своё поведение в тех или иных ситуациях. Кроме того, укрепляется иммунитет, т. к. на тренировках уделяется внимание оздоровлению и укреплению детских организмов. Ребята значительно меньше болеют.

Воспитанники А. А. Большакова неоднократно выступали на Дне города. Существуют определенные внутриклубные традиции. К примеру, каждое лето ребята со своим тренером идут в поход, выезжают на природу, отдыхают всей командой в загородном лагере «Красные Орлы».

Мы очень рады и благодарны Алексею Алексеевичу за помощь в воспитании и в развитии наших детей.

Н. ХАЛЕЗИНА, О. ТАЛАНКИНА, Н. КОНОВАЛОВА,
Е. ЛОБАНОВА, В. ЯДРЫШНИКОВА и другие.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить