В селе Шутихинском местное почтовое отделение больше года назад переехало в новое помещение. До этого оно располагалось в старинном доме, продуваемом всеми ветрами и давным-давно требующем ремонта.

Сейчас на Шутихинской почте тепло, светло, уютно. И коллектив здесь трудится отличный. Начальник Галина Александровна Шипицына в этой сфере больше 10 лет. Ее подчиненные - почтальоны Валентина Геннадьевна Шаркова и Наталья Васильевна Потанина тоже стажисты. Они доставляют адресатам свежую корреспонденцию: журналы, газеты, Что же выписывают шутихинцы?письма. Да-да, в наш век цифровых технологий люди, к счастью, не разучились еще слать весточки друг другу, написанные от руки.

В момент нашего посещения в небольшом помещении почтового отделения скопилось несколько человек, получающих пособие. Также здесь можно произвести платежи, отправить перевод, купить продукты и предметы первой необходимости.

- Что же выписывают шутихинцы?

- В первую очередь, газету «Знамя», центральные издания, детские журналы, «1000 советов» и другие, - рассказывает Галина Александровна.

Кстати, ее радует, что «Знамя» сейчас выходит по четвергам, и уже во второй половине дня шутихинцы получают наше издание. К тому же, многим понравился изменившийся внешний вид газеты и то, что она немного «потяжелела» (вместо привычных 16 полос мы постепенно переходим на 20 и даже более страниц).

Подписка идет полным ходом, поэтому кто не успел подписаться – бегом на почту!

Л. ВАЛЕНТИНОВА.

Фото А. Анашкиной.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить