Борьба с рекламой синтетических наркотиков в нашем городе вышла на новый уровень. К избавлению от вредоносных надписей на стенах домов и заборах подключились депутаты районной Думы. Возглавил очередной «крестовый поход» активистов и волонтеров Сергей Шейн.

Депутаты и раньше принимали участие в подобных акциях, но косвенно, чаще всего выступая исключительно в качестве спонсоров. Сейчас же Сергей Моисеевич сам взял в руки баллончик с краской и лично участвовал в закрашивании рекламы.

Особенно неоценимой оказалась его помощь в решении таких спорных вопросов, как наличие надписей на заборах частных домов и коммерческих организаций - здесь требуется разрешение собственника. Депутат позвонил хозяйке испорченного забора и выяснил, что от помощи волонтеров она отказывается и уже самостоятельно начала уничтожать незаконную надпись. Также Сергей Шейн пообещал лично проконтролировать, чтобы владелец автомойки, на стене которой появился номер торговца, в кратчайшие сроки привел здание в надлежащий вид.

Всего за час работы волонтеры закрасили восемь объявлений о продаже синтетических наркотиков. Девушки-активистки постоянно отслеживают появление новых надписей и борются с ними по мере своих сил.

Огорчает тот факт, что вандалы, кроме порчи внешнего вида города, наносят вред памятникам архитектуры и памятным доскам уважаемым жителям города.

А. САФРОНОВА.

Поделитесь информацией с друзьями

У вас недостаточно прав, чтобы отправлять комментарии.