Под таким названием прошла экологическая акция воспитанников Катайского детского дома по уборке несанкционированной свалки по улице Голикова в поселке Троицком. По словам педагогов Лиры Постоваловой, Натальи Куклиной и Марины Семахиной, она приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводится под девизом под девизом: «Подари другому радость».

- Мы с детьми решили показать жителям города пример, что нужно самим заняться благоустройством того места, где живем. На улице Голикова, напротив памятника полку «Красные Орлы», была огромная куча мусора. Там когда-то стояли контейнеры, когда их убрали, у людей осталась привычка сваливать туда хлам. За два часа работы мы с ребятами убрали все, что смогли, своими руками при помощи лопат и граблей, хотя там нужна техника, так как многое просто примерзло к земле, - рассказывают педагоги, - обидно, что люди отнеслись к нашей акции с насмешкой. Было очень неприятно, что жители близлежащих домов категорически отказались помочь в уборке мусора.

Перед началом акции педагоги рассказали детям о том, кто такой Голиков, кто такие «Красные Орлы» и какую роль в жизни нашего края они сыграли. Это вызвало у ребят особый энтузиазм и рвение в работе, так как это не только экологическая и санитарная безопасность, но и дань памяти героям-землякам.

Весь хлам воспитанники детского дома собрали в мешки и прикрепили к ним призыв к жителям: «Пожалуйста, давайте жить без мусора».

Алена Анашкина

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
Не Троицкий.
+3 # Не Троицкий. 28.03.2015 09:56
Дети наводят порядок, а взрослые дяди и тети, жители пос.Троицкий гадят там где сами живут. Ни кто им из другой части города этот мусор не привез, это "работа" живущих рядом с этой помойкой. Уверен, что мусор появится вновь т.к. у жителей Троицка уже выработался менталитет гадить там где живут. А детскому дому почет и уважение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать