Басказык – один их самых отдаленных от районного центра населенных пунктов. Людей там немного, и легкой их жизнь никак не назовешь. На днях они делегировали своего представителя в редакцию, и вот что она рассказала:

- У нас уже давно нет воды, надо искать порыв, но дело с места не двигается. Попытки, конечно, были , но все закончилось тем, что пробросили временную трубу, которая благополучно перемерзла. Кругом все раскопали, этим дело и закончилось. Водонапорная башня разрушается. По слухам, «Кристалл», который должен нас обслуживать, расторг договор, потому что им работать с нами невыгодно. Чьи мы теперь – не знаем, куда обращаться – тоже. Всем очень страшно – скоро наступит пожаро опасный сезон, не дай Бог, где-нибудь загорится, - тушить нечем.

Зимой все-таки мы как-то обходились, для домашних нужд таяли снег, но наступила весна, и как нам быть? Вода в колодце очень жесткая и не годится не только для питья, но и для стирки и бани. В речке вода не проточная, очень быстро застаивается и начинает цвести, плохо пахнет.

Автобус в Басказык не ходит. О многом мы уж не просим – хоть бы раз в неделю к нам приезжали. Съездить в город по делам или в больницу – неразрешимая проблема. Такси стоит очень дорого, нам такие расходы не по карману. Выберешься все-таки на какой-либо попутке, а потом стоишь, как попрошайка, у дороги, руку тянешь. Если повезет, то найдется добрый человек, подвезет немного.

Наш корр.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить