Лето – прекрасное время для отдыха! Многие школьники с нетерпением ждут самые долгие каникулы и уже весной начинают планировать, где их провести. Кто-то поедет в гости к бабушке, кто-то к друзьям, кто-то отправится в загородный лагерь. В прошлом году нескольким школьникам нашего района выпал счастливый билет – они были выбраны, как самые достойные, для поездки в знаменитый крымский «Артек». По стечению обстоятельств, отправиться туда смог ученик 5 класса Ильинской школы Артем Нагуманов.

По словам мальчика, ему очень повезло, потому что не каждому удается отдохнуть летом в таком известном лагере.

- Путевку в лагерь «Хрустальный», один из нескольких входящих в состав «Артека», нам предоставило главное управление образования Курганской области, - рассказывает мама Артема, Татьяна Александровна, - мы были выбраны за высокие достижения в физкультуре и спорте. Перед поездкой организаторы заранее рассказали об условиях поездки и технике безопасности. Мы очень боялись отпускать сына так далеко, особенно в связи с событиями на Украине, но нас успокоили и заверили, что все будет хорошо, никого посторонних к детям не подпустят.

Артем рассказывает, что пока они ехали в поезде, скучно не было: питание вкусное, сопровождающие проводили различные веселые игры и конкурсы, особенно запомнились песни под гитару и письма-«треугольники», которые ребята каждый день писали родителям.

Сначала делегацию привезли в Анапу, а уже оттуда через Севастополь в Ялту, где и находится «Хрустальный». Лагерь поразил детей до глубины души. На его территории разместились приемный и спортивный комплекс с закрытым 50-метровым плавательным бассейном с прогретой и очищенной морской водой, большая костровая площадка, парковая зона, 3 спортивных зала, малый стадион с секторами для снайпера, баскетбола и футбола и две спортивные площадки. Кроме того, совсем рядом расположен парк Винера - жемчужина садово-паркового зодчества.

Особенно Артему понравилось, что в лагере все ходят в специальной артековской форме, цвет которой каждую неделю меняется, а на мероприятия дети надевали парадные белые футболки. Огромным плюсом было то, что пляж находился всего в 200 метрах от лагеря.

- Купаться ходили каждый день. Парни из нашего отряда медуз ловили. Они совсем не страшные, только скользкие, как желе. В море много красивых разноцветных рыбок, которые совсем не похожи на тех, которые водятся у нас, - вспоминает мальчик.

За 21 день отдыха ребята получили массу впечатлений. Они бывали в дельфинарии, где посмотрели выступление белого кита, дельфинов, морских котиков и других животных, посетили музеи, погуляли по паркам и улицам Ялты, встретили рассвет на легендарной Медведь-горе. На закрытии смены все отряды долго танцевали вокруг прощального костра прямо под ночным небом, которое раскрасил фейерверк.

А. САФРОНОВА.

НА СНИМКЕ: Артем Нагуманов ( в первом ряду второй слева).

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить