В Верхнеключевской школе прошёл молодёжный референдум «Жить в мире с собой и другими». Референдум – всенародный опрос, голосование для решения важного государственного вопроса. В мероприятии впервые участвовали учащиеся с 14 лет. Им предстояло ответить на четыре значимых для подрастающего поколения вопроса.

Большую предварительную и основную работу провела участковая избирательная комиссия, в состав которой входили девятиклассники. Председателем избирательной комиссии являлась Анастасия Нохрина, ее заместителем – Анастасия Артемьева, обязанности секретаря поручили Александре Устюжаниной, членами комиссии стали Владислав Трефилов и Андрей Яренских. Руководство осуществляли Татьяна Витальевна Табатчикова, заместитель директора по воспитательной работе, и Светлана Викторовна Греховодова, председатель УИК № 44. Место для голосования и оборудование предоставила администрация сельского Совета (А. А.Галунчиков). Глава поселения отметил, что растёт достойная новая смена. В референдуме приняли участие 22 человека.

Вячеслав Мыльников выполнял функции общественного наблюдателя. После голосования участковая избирательная комиссия подвела итоги, с результатами которых каждый желающий может ознакомиться в школе.

Л. ПЛОТНИКОВА, учитель истории и обществознания.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить