В редакцию газеты обратились жители города, чьи дети занимаются в легкоатлетических секциях, с вопросом: будет ли ремонт манежа? Они пояснили, что с ноября этот спортивный объект закрыт из-за аварийной ситуации. Ребятам приходится заниматься в спортивной школе, где и зал маленький, и достойных условий для тренировок совершенно нет.

- Мы промаялись всю зиму, началась весна, а наша надежда, что легкоатлетический манеж отремонтируют, с каждым днем тает, как снег на теплом солнышке, - говорят они.

Редакция попросила прокомментировать ситуацию первого заместителя главы Катайского района Павла Кунгурова:

- Действительно, это спортивное учреждение сдано в эксплуатацию почти тридцать лет назад, с того времени ни разу капитально не ремонтировалось. Из-за протекающей крыши началось расслоение кирпичной кладки, стена попросту вываливается. Манеж был закрыт для занятий. Администрация района не раз обращалась в область с просьбой выделить деньги на капитальный ремонт манежа – сумма немалая – 7,5 миллиона рублей. Нам было отказано. После нового года все-таки изыскали возможность выделить из районного бюджета 100 тысяч рублей. К ремонту приступили, как только стала позволять погода. Понимаю, что этих средств недостаточно, надеюсь, что удастся еще изыскать какие-то деньги, в любом случае, ремонт будет продолжен. Надеюсь, что дети все-таки смогут приступить к занятиям в легкоатлетическом манеже.

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
Ульяна
-1 # Ульяна 07.03.2015 20:07
Когда то манеж был гордостью города. С каждым годом в Катайске с инфраструктурой становится все хуже и хуже. Бараки 21 века построенные на вокзале не в счет. Такое убожество еще придумать надо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Гость
+1 # Гость 06.03.2015 22:49
100 тысяч -это леса поставить, да бригаду не шибко мастеровую нанять, на кирпичь то даже не остается, видать совсем дело швах с бюджетом. Так-то по хорошему крышу надо путевую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать