В Верхнеключевской школе состоялась встреча девятиклассников с ветераном педагогического труда, отличником просвещения Петром Петровичем Пацюрковским. Он родился 13 сентября 1943 года в селе Южное Келлеровского района Кокчетавской области. Родители жили в Западной Украине, но в 1936 году были репрессированы. Так семья оказалась в Казахстане. После окончания 10 классов в 1960 г. Пётр Петрович поступает на историко-филологический факультет КГПИ г. Кургана. Началась студенческая жизнь: дважды побывал в археологической экспедиции, активно участвовал в художественной самодеятельности, научном студенческом обществе. В 1964 году проходил педагогическую практику в Верхнеключевской школе. После сдачи государственных экзаменов в 1965 году П. П. Пацюрковский вернулся в Верхнеключевскую школу. Молодой учитель преподавал русский язык, литературу и историю. Именно тогда он предложил ребятам заняться сбором экспонатов для будущего музея, началась деятельность краеведческого кружка. В те годы в школе работали ветераны войны Иван Павлович Журавлёв и Николай Фёдорович Киряков. В 1968 г. П. П. Пацюрковский был назначен директором школы и проработал в этой должности 25 лет.

ХХХ

На линейке, посвящённой старту месячника оборонно-массовой и спортивной работы, Татьяна Витальевна Табатчикова, заместитель директора по воспитательной работе, отметил, что многие мероприятия связаны с подготовкой к 70-летию Великой Победы. Кристине Семенович, учащейся 7 класса, был вручен приз за победу в школьной викторине «Государственная символика».

В этот же день состоялась экскурсия в школьный краеведческий музей. О древних экспонатах они рассказывали сами, выступив в роли экскурсоводов. Ребята познакомились с экспонатами военного времени, найденными на полях сражений, которые подарили нам в 2014 году поисковики из Каменска-Уральского (руководитель А. Кузнецов). Музей посетила Лариса Николаевна, мама Юлии Кравченко.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить